В детстве я не любила все десерты, где присутствовал желатин. А теперь просто влюблена в панна котту. Рецепт самой панна котты я почерпнула когда-то на просторах интернета, от себя добавила лишь бисквит и оформление)
Ингредиенты:
- Сливки 20% - 250 г
- Маскарпоне - 250 г
- Сахар - 100 г
- Желатин - 5 г
- Ликер Bailey's - 70 мл
- Шоколадный бисквит - 1 корж
- Шоколадная стружка - для украшения
- Ягоды(красная и черная смородина) - для украшения
- Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
Сливки вылить в сотейник, поставить на огонь добавить сахар и прогреть на небольшом огне. Подготовить желатин, так как указано на упаковке) Снять с огня сливки и добавить желатин, хорошо перемешать, добавить маскарпоне, вернуть на огонь и прогреть, не кипятить.Снять с огня и добавить ликер.Массу вылить в подготовленные формы. Из бисквита сделать основу нужного размера,перевернуть готовую панна котту на бисквит. Украсить ягодами и шоколадом)
Приятного аппетита!