Вы бывали в нынешних школьных буфетах? Я бывала, и всегда удивляюсь многообразию шведских столов-от капустных салатиков и котлеток на пару, до пиццы с газировкой! Если малыши под присмотром учителей выбирают более менее правильные салатики и котлетки, то старшеклассники, все как один ,жуют пиццу(( И с этим ничего не поделаешь. Если, конечно, не приготовить " обед с собой". Итак, грушевый монобед для моей дочки)) А вместо "майонезной" пиццы-грушевый пирог, пшенично-грушевый салат и грушевый мусс с маскорпоне.
Как раз у Зоряны
zoryanchik проходят
грушевые монообеды )))
Грушевый пирог с беконом.
Ингредиенты:
- 120 г муки
- 150 г мягкого масла
- 2 яйца
- 150 г зеленой фасоли
- 1 большая груша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 100 г бекона
- 50 г сыра горгонзола
- 1 ч.л сушеного майорана
- щепотка тертого мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом.
- Миксером с винтовой насадкой перемолоть муку с солью, яйцом и маслом.
- Тесто выложить в форму, сделать бортик.
- Фасоль варить в кипящей подсоленной воде 8-10 минут.
- Грушу почистить, нарезать ломтиками.
- В разогретой сковороде обжарить бекон. Добавить лук, чеснок.
- Бекон, лук, чеснок смешать с фасолью-все распределить на тесте.
- Сверху разложить ломтики груши. Молоко и яйца смешать,приправить мускатным орехом и майораном,вылить сверху,посыпать горгонзолой.
- Выпекать 30 минут. Можно испечь в форме маффин,будет 8 маленьких пирожков.
Пшенично-грушевый салат.
Ингредиенты:
- 100 г апельсинового сока
- 50 г пшеничных хлопьев
- Маленькая груша
- 3 сушеных ягоды инжира
- 1 апельсин
- 2 ст.л рубленых грецких орехов
- 1 ст.л жидкого меда
- 1 ст.л мяты сушеной или свежей
- 1 ст.л лимонного сока
Приготовление: Вскипятить 2 ст.л апельсинового сока, 150 мл воды, добавить пшеничные хлопья и щепотку соли. Варить 5 минут, отставить в сторону и дать настояться. Инжир, апельсин и грушу нарезать небольшими кусочками. Смешать фрукты, орехи и пшеницу. Для соуса смешать оставшийся апельсиновый сок, мед, мяту и лимонный сок.
Грушевый мусс с маскорпоне.
Ингредиенты:
- 1 груша
- 5 ст.л маскорпоне
- 1 ст.л воздушной пшеницы
- 1 ст.л красной смородины
- 1 ст.л сахарной пудры
Приготовление: грушу порезать, отварить, пюрирровать. Добавить маскорпоне , пудру-перемешать, сверху посыпать воздушной пшеницей и ягодами. Охладить.
Рецепты-Карола Видеманн, Мартина Киль "50 быстрых обедов".
Приятного аппетита.