Грибы маринованные

Sep 09, 2016 17:36

Грибы так мариную с...того времени как вообще мариную. Отправляю на ФМ: "Лето в банку": http://silverina1.livejournal.com/134972.html
Сегодня это:


Пересекши овраги, буераки, буреломы, папоротники, набрав полные карманы листвы, волосы - паутины и пауков, насмотревшись пустых пней, осчастливленные полными:


добрались до дома. И вот вам результат: два ведра опят. Самых-самых для маринования.



Рецепт подредактирован под мой необучаемый, в некоторых случаях, характер. Оригинальный рецепт был расчитан на 1 кг сухих грибов. Но, о необходимости взвесить всегда вспоминала, когда часть грибов уже кипит, часть еще обрабатывается, другая ждет своей очереди. Поэтому пришлось подстраиваться под печальные реалии.
Таким же способом мариную и губчатые грибы:



Начинаем.
Грибы отварить 5 мин. (я воду не солю).


Если на большее сил больше нет (как обычно бывает у нас), то можно оставить грибы в этой же воде на 1-2 дня (если, например, были на природе и стерильных баночек там нет). Если продолжаете готовку сразу, то отварите грибы 10 мин.
Далее: грибы промыть , отправить в кастрюлю. А вот теперь считайте литры. Вода должна покрывать грибы на 2-3 см.
На 1 литр воды:
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 1 ч.л.
Уксусная эссенция 2 ст. л.
Лимонная кислота (порошок) 1/3 ч.л. (я часто не добавляю - ничего не меняется)
2 лаврушки, 3-4 гвоздики, по несколько горошин горького и душистого перцев, можно щепотку семян корчицы.
 Варить в маринаде 10 мин. (после закипания).
Разложить в ошпаренные банки. Оставить до остывания.


Я грибы не закатываю и храню в холодильнике, который уже занят, конечно, поскольку вся грибная суета находится под неусыпным оком.



....

заготовки, грибы

Previous post Next post
Up