Leave a comment

Comments 38

zelenaja_koshka November 10 2013, 17:53:04 UTC
О! Великолепная идея. Спасибо! Я никогда не сажала чеснок, завтра же сделаю. Как раз купила замечательный, розовый. Я очень люблю и свежий, и запеченный. Муж- нет. У него в семье, насколько я понимаю, его вообще не употребляли. Он даже не всегда помнит, как он называется.)

Reply

tat_pania November 10 2013, 17:55:57 UTC
О! Сажай, сажай! Не пожалеешь! )))
Я только сегодня подруге (той с детьми) рекламировала. Ей тоже в голову не приходило в землю его повтыкать.

Розовый чеснок? Это как? Даже не знала, что такой есть. Шкурка розовая или сама мякоть?

Reply

zelenaja_koshka November 10 2013, 18:00:44 UTC
Шкурка с розовыми прожилками. Он очень острый и ароматный.

Reply

tat_pania November 10 2013, 18:02:10 UTC
Спасибо за информацию. Это для меня новое ))

Reply


taorminese November 10 2013, 18:25:10 UTC
Мы тоже посадили, уже вылез. Прочитали еще в интернете, что перед посадкой его в холодильник кладут на неделю. Вроде как у него там зима :)

Reply

tat_pania November 10 2013, 18:28:53 UTC
Ой! Что-то слышала такое про холодильники, что семена туда кладут. Спасибо! Надо будет крокусы оставшиеся там подержать, а то прорастать начали.

Reply

taorminese November 10 2013, 18:59:24 UTC
Я думала у нас кладут, потому что холодов-то особых не бывает.

Reply

tat_pania November 10 2013, 19:51:09 UTC
Нееее...это была первая мысль ))
Но я на русских сайтах встречала.

Reply


galya1963 November 10 2013, 19:09:48 UTC
Надо же, как вы с Юрой почти синхронно!

http://dervish666.livejournal.com/4733.html

Reply

tat_pania November 10 2013, 19:41:52 UTC
Оооо.. какое прекрасное дополнение к моему чесноку ))
Спасибо, Галюнь ))

Reply


vienrose November 10 2013, 19:10:13 UTC
Я чеснок нежнейшим образом люблю, как и в земле копаться. Сегодня как раз тоже сажала. Тюльпаны. Вообще-то можно чеснок и весной сажать, он просто позже вылезет и позже созреет. Во Франции я его еще не сажала, а в Подмосковье - каждую осень в клубничных грядках, считалось, что и клубнике, и чесноку от этого хорошо. Вообще удивительно, насколько свое свежее, только что выдернутое вкуснее даже рыночного. Вот последние помидоры у меня уже в гостиной на кусте дозревают, а все равно - надкусишь - сплошной сахар, а магазинные - уже совсем не то, даже бычье сердце или ананасные.

Reply

tat_pania November 10 2013, 19:40:10 UTC
И весной оказывается можно? Вот не знала, спасибо ))
А я его среди цветов сажала с лилиями и гладиолусами.
А помидоры у нас тут только в теплицах, но всё равно лучше магазинных.
Я не так давно семена помидоров "френду" в Коста Рику отправила, но он переезжает в Уругвай, поэтому там будет сажать.

Reply


bergberg November 10 2013, 20:33:02 UTC
Я люблю чеснок, и есть, и готовить. И в еду кладу его много! Гены еврейской бабушки))

Reply

tat_pania November 10 2013, 21:42:56 UTC
Хохлы тоже его уважают с салом. Гены бабушки из Гуляй поля под Запорожьем )))

Reply

bergberg November 11 2013, 12:08:35 UTC
А у меня и дедушка-хохол имеется))

Reply

tat_pania November 11 2013, 12:30:00 UTC
Я помню как знакомого мальчика в детстве спрашивали про национальность
- Петя, ты кто? (Мама была молдованка, а папа хохол)
- Я русский !

Reply


Leave a comment

Up