Я опять его сажаю.
До этого я пробовала сажать чеснок всего один раз несколько лет назад. Причём, повтыкав зубчики осенью, к весне я напрочь про них забыла, и потом долго не понимала, что это такое лезет. Хорошо, что как сорняк не выдернула. Сочный, хрустящий, только что выдернутый из земли чеснок, мне очень понравился.
Потом несколько лет подряд я забывала посадить его осенью, спохватывалась к весне... но... Было поздно. Все луковичные сажают под зиму.
Вот честное слово, не считаю себя огородником, - скорее экспериментатором. По большому счёту, я терпеть не могу копаться в земле, ползать на коленях, копать до боли в спине, мокнуть под холодным дождём. Но... Мне нравится результат.
Вот и опять, в прорывах между тучами, я ковыряюсь в мокрой земле. Дождь всё-таки пошёл, но я успела.
Вообще у людей разное отношение к чесноку. Вы заметили, да? )))
Кто-то его любит, кто-то терпеть не может. В кухне южных стран его применяют много и часто. В Дании, в связи с популярицацией кулинарных программ и книг, народ начал более-менее спокойно к нему относиться.
Я, например, очень спокойно выношу запах. Корочка хлеба, натёртая чесноком и посыпанная солью, была в детстве одним из самых любимых лакомств. Моё детство до 10 лет пошло в бывшей казачьей станице г. Прохладном в Кабардино-Балкарии. Все дети во дворе выбегали во двор с хлебной горбушкой в руке, и никто "морду" не воротил. Но тут в Дании встречала такую реакцию от коллег по работе (это уже на следующий день) будто это ты какашку съела, извиняюсь. Теперь судорожно заглатываю жевательные резинки, если вспоминаю, что вечером ела чеснок. Чистка зубов и языка НЕ ПОМОГАЕТ !!!
К сожалению, после поедания чеснока из-за аллилметилсульфидного газа, который вырабатывается при переваривании чеснока в желудке, возникает резкий запах изо рта. Сульфатные газы часто обладают острым запахом, чем-то напоминающим запах протухшего яйца. Выделение газа при метаболизме неизбежно, он впитывается в кровь и доставляется в легкие (из-за чего возникает запах изо рта), а также выходит через поры кожи.
Советы как избавиться от запаха чеснока читать
здесь Очень люблю запечёный в духовке чеснок. Но муж, несмотря на то, что свежий чеснок есть, печёный не любит. Поэтому не делаю.
Пора исправлять ошибки!
Фото запечёного чеснока у меня нет, поэтому дальше фотографии из блога Кирстен Скоруп
Kirsten Skaarup, которая много лет занималась продажей книг, потом была редактором в издательстве, и позже в течении двадцати лет была редактором своего собственного издательства
Forlaget Olivia. В перерывах так же успела поработать в издательском бизнесе в Лондоне и Мюнхене.
40 лет назад она стала вегетарианкой, и как утверждает, наконец-то почувствовала вкус еды. С рюкзаком за плечами Кирстен побывала в более чем 50-то странах мира, встречая разных людей и коллекционируя рецепты кухонь мира
Это дало ей возможность стать членом клуба женщин путешественниц
http://www.kvindeligeeventyrere.dk/, где она в течении 5 лет была его председателем. Ею было издано более 20-ти кулинарных книг, но бестселлером стала книга "
Вегетарианская кухня", которая так же была издана в США и Германии.
Апдейт (спасибо Гале):
Сказка про Иванушку и чеснок
http://dervish666.livejournal.com/4733.html