Мне в жизни везёт на встречи с хорошими людьми. В июле развиртуализовались со своей замечательная френдессой Катей
lyukum, которая доехала сюда с семьёй аж из Техаса. К сожалению, после того, как я выехала из большой квартиры в городе, не было возможности разместить их у себя, поэтому они остановились неподалёку от моря в несколько странной постройке
(
Read more... )
Comments 14
А еще очень нравятся хлеба шведской фирмы Pagen.
Кстати в супермаркетах продаются готовые смеси для выпечки хлеба (выглядит как бумажный пакет муки),в том числе и ржаного,я как то пекла очень достойно получилось,там уже сразу разные семечки были намешаны я ничего вообще не добавляла. Так что можете подруге послать в подарок.
Reply
Reply
Я сегодня пекла ржаной хлеб на закваске, поставленной вчера. Были дрожжи, да, без закваски.
Жидкость была кефир и медовуха, пива не было. Добавляла овсяные и пшеничные отруби и пшеничную муку. Ночь стояло в холодильнике.
Перед расстойкой последней добавила тмин, льняное семя и вяленые помидоры.
Ничего не напоминает?)))
Reply
Тмин и помидоры - должно быть прекрасно. Датчане такого не добавляют. Точно так же как и изюм. В Питере был прекрасный ржаной "Карельский" с изюмом. Дивное сочетание.
Reply
Делала хлеб и булочки крошечные в формах. За корочку можно продать Родину)))
Reply
Ты знаешь, а я не уверена, что у того, что нам понравился, была присыпка... Я потому и свой не присыпала. :) Та было три и четыре разных темных хлеба с разными присыпками. У этого или не было вообще, или была какая-то почти незаметная. Морковный -- красавец! Он вообще был воздушный... А зерна все же пшеницы, а не ржи... Ха. А о режимах выпечки ничего? Я вчера еще раз испекла на 150С 3 часа, но первый час не прикрывала фольгой, проткнула в 20 местах спицей и последние 15 минут пекла без формы. Результат печальный. Огромная трещина в "крыше" и снова толстая торка с деревянными зернами в ней. Мы столько кваса не выпьем...
Reply
Reply
Reply
Reply
Я тоже была увлечена.
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment