Скорее делись рецептами как самих горчиц, так и того, что с ними готовят в книжке!
Я только помню, как как-то сварила горчичные зёрна в винном сиропе и так и съела их ложкой, до блюда они не дожили :) Всё горечь ушла, осталась лёгкая пикантность и потрясающая текстура плотных ягод. Они очень увеличились в размере, раза в два. В любом соусе они бы создали потрясающую текстуру. Я давно собиралась заняться горчицами в смысле собственного приготовления -- это на самом деле очень просто. Но потом внимание переключилось на другое насущное и горчичный проект остался в категории "не дошли руки".
Ещё вспомнила -- ты ж наверняка знаешь горчичный хлеб! У Розы были потрясающие рецепты с ним. Я даже помню тоже что-то пробовала печь.
создали потрясающую текстуру. tat_paniaApril 17 2012, 17:41:54 UTC
Точно, Катя! Вот тот томатный суп, который я упомянула в конце, как раз такой текстурный. Мне, правда, никогда не приходило в голову, до тебя, что он текстурный )) Там как раз горчичные зёрна целиком и они при варке набухают и потом, когда ешь, попадают на зуб и так.. такое "пум!" ощущение, когда лопаются )) И в соусе к треске тоже скорее колотые зёрна не молотые.
А рецепты обязательно ) Меня особенно десерты впечатлили. Просто я только вчера заметку прочла об этой книге. Но я уже посмотрела, что она есть и в библиотеках, и в продаже. В суботту побегу за ней, - раньше никак.
Re: горчичные зёрна в винном сиропе lyukumApril 17 2012, 23:18:22 UTC
Нет, я тогда горчицу так до ума и не довела и потому не стала ничего записывать... даже не помню, какое это был рецепт... помню где-то заметку сделала об удивительных изменениях с зёрнами горчицы, но не более того.
Comments 22
Reply
Reply
Reply
А вот Лена, да:
http://pratina.livejournal.com/99103.html#cutid1
Reply
Я только помню, как как-то сварила горчичные зёрна в винном сиропе и так и съела их ложкой, до блюда они не дожили :) Всё горечь ушла, осталась лёгкая пикантность и потрясающая текстура плотных ягод. Они очень увеличились в размере, раза в два. В любом соусе они бы создали потрясающую текстуру. Я давно собиралась заняться горчицами в смысле собственного приготовления -- это на самом деле очень просто. Но потом внимание переключилось на другое насущное и горчичный проект остался в категории "не дошли руки".
Ещё вспомнила -- ты ж наверняка знаешь горчичный хлеб! У Розы были потрясающие рецепты с ним. Я даже помню тоже что-то пробовала печь.
Reply
И в соусе к треске тоже скорее колотые зёрна не молотые.
А рецепты обязательно ) Меня особенно десерты впечатлили.
Просто я только вчера заметку прочла об этой книге.
Но я уже посмотрела, что она есть и в библиотеках, и в продаже.
В суботту побегу за ней, - раньше никак.
У Розы хлеб? Ой, пошла гляну. Не знала.
Reply
У тебя есть, где про это написано?
Reply
Reply
Постою внимательно послушаю ))
Reply
Reply
Leave a comment