(no subject)

Mar 27, 2008 20:41

Пирог с цветной капустой и шампиньонами



Для заварного теста:
120 г сливочного масла
150 г муки
4 яйца
120 г тертого сыра чеддер
1 ч.л. дижонской горчицы
соль
свежемолотый перец

Для начинки:
400 г рубленых томатов
1 ст.л. растительного масла
15 г сливочного масла
1 луковица
120 г шампиньонов
1 небольшой кочан цветной капусты
1 веточка тимьяна
соль
свежемолотый перец

В кастрюлю влить 300 мл воды, добавить масло, довести до кипения. Снять с огня, ввести муку за один прием, размешивать деревянной лопаткой, чтобы тесто получилось однородным и без комков. Слегка остудить и вбить яйца, продолжая мешать. Добавить сыр, горчицу, посолить, поперчить и еще раз хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. Большую овальную форму для запекания смазать маслом. Тесто распределить по краям формы, оставив в центре свободное место для начинки.

Начинка: помидоры пюрировать в блендере. Лук измельчить. Шампиньоны разрезать пополам. Цветную капусту разделить на соцветия. Разогреть в сотейнике растительное и сливочное масло, обжарить лук, добавить шампиньоны и жарить минуты 2-3. Положить цветную капусту, минуту еще раз все прожарить и добавить томатное пюре, тимьян, соль. перец. Не закрывая крышкой, готовить еще минут 5.

Полученную смесь выложить в центр формы с тестом. Выпекать в духовке 35-40 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится.

ГастрономЪ  7-2006



Что имеем:
Шампиньонов я бы положила больше. Томатного пюре меньше. Моя самая большая форма оказалась маловата, думаю, в бОльшей это было бы более эстетично. Не совсем поняла, как выкладывать начинку в середину. Без теста совсем? Потому тонкий слой теста все же распределила по всей форме. Пеклось 30 минут. Тесто и начинка понравились, хотя им было катастрофически мало места.

Для сообщества
gotovim_vmeste

цветная капуста, пирог, выпечка, шампиньоны

Previous post Next post
Up