(no subject)

Mar 31, 2008 16:38


Минестроне по-генуэзски, с белой фасолью



1 морковка
2 картофелины
0,5 цукини
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
3 ст. л. оливкового масла
0,5 банки (200 г) белой фасоли сорта "канеллини"
50 г готового песто из зеленого базилика
2-3 томата черри
соль, перец

Морковь, картофель, чеснок и лук вымыть, очистить и нарезать средним кубиком. Цукини и сельдерей промыть и так же нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить чеснок и слегка обжарить. Затем добавить овощи и обжарить до золотистого цвета. Влить 1,3 л бульона или воды. Довести до кипения и проварить, 10-15 мин.

Фасоль из банки промыть и добавить в кипящий минестроне. Проварить еще в течение 5-7 мин., снять с огня. Добавить песто и томаты черри, приправить специями по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Подавать горячим.

журнал "Гастрономъ", #7(54), 2006

Оооочень понравился! И все больше и больше нравится сельдерей в стеблях, он так интересно в супе себя ведет!

суп, фасоль, цуккини, чеснок, картофель, помидоры

Previous post Next post
Up