(no subject)

Apr 27, 2008 20:54

Наконец-таки я добралась со своего компа и могу почитать мылы, и вставить фоты. 
Праздник подходит к концу, но я занесу сюда рецепт, чтобы был, как говорится:)

Nekynutý mazanec, или
недрожжевой чешский кулич



150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 больших яйца
цедра с половины лимона
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. рома
70 г измельченного миндаля
500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
пачка мягкого творога
50 г из.ма
50 г засахаренных фруктов

1 ст.л. молока
1 ст.л. сахарной пудры

Взбить масло с сахарной пудры 3 минуты до светлой пены. Добавить ванильный сахар и взбивать еще минуту. По одному вбить яйца, продолжая взбивать.

В пену выложить творог с ромом, лимонным соком и цедрой, еще немного взбить, чтобы все соединилось в гладкую массу.

Включить духовку на 170 градусов. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Соединить муку, миндаль и творожную массу ина столе руками вымесить тесто, при необходимости подсыпая муку. Вымешивать минут 5. Наконец всыпать замоченный в роме изюм и фрукты.

Из теста сделать гладкий круг высотой 4 см. Противень выложить бумагой, перенести кулич на нее, посередине кулича вырезать ножом крест и поставить печь на 50 минут.

Apetit duben 2007



Получается плотный кекс, ароматный и достаточно вкусный, но я бы сахара увеличила
 Пекся час.

выпечка, пасхальная выпечка, творог

Previous post Next post
Up