Редиска жареная

May 23, 2011 09:28


    Как человек с рациональным складом ума, никогда не трачу время на доказательство аксиом. У меня не возникает желание покопаться, чем же так полезна редиска - я просто знала это всегда. Поэтому стараюсь есть побольше, особенно после весеннего авитаминоза.

Во время термообработки, несомненно, большая часть витаминов разрушается, но зато съесть в таком виде я могу ее несравненно больше, чем сырой. И, что мне важно, сытно и диетично!

      

Можно пожарить ее на капле масла, а можно запросто и без. Я готовлю в мультиварке, 40 минут на выпечке, а уже в готовую добавляю нерафинированное масло и посыпаю укропом. С тем же успехом это делается на сковородке. Есть надо горячей, щепотка соли будет вполне уместна, если солите еду.

Подходящий гарнир к мясу, саму по себе мне не так вкусно, как большие редьки с грибами. Я бы сказала, что вкус очень не выражен. Так что, в первую очередь, это почти безкалорийный, но плотный и сытный балласт для любого овощного блюда - супа, рагу или салата. Мы с Юлей cook_inspire  обсуждали эту тему, она поделилась идеей теплого салата с жареной редиской и нутом. Он теперь тоже в моем списке ожидания. Традиционно сырая редиска у меня всегда была основным ингредиентом нутовых салатов, так что уверена, это должно быть вообще мегасытно и вкусно.

Пока сезон в разгаре, обязательно попробуйте какой-нибудь вариант!

веган/пост, мультиварка, овощи

Previous post Next post
Up