Цветная капуста с сыром и *знову цвітуть каштани*

May 13, 2011 11:27


    Одно из самых любимых блюд, которое не готовила уже несколько лет, так как полностью отказалась от сыра. Но привезла из США обезжиренный чеддер, оранжевого цвета, конечно, с кучей разных gym в составе, очень не полезный, но такой вкусный… за неимением других. Поэтому решила себя побаловать, учитывая, что другого случая не ожидается.
    Для тех, кто ест обычные сыры - очень рекомендую!


    Как обычно, рецепт элементарный: отварить цветную капусту (я делаю на пару) 5-7 минут (мороженную меньше, сырую чуть дольше).  Капуста должна оставаться хрустящей, это очень важно. Выложить в форму (мне удобней на пергамент), посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы он расплавился - приблизительно 15-20 минут. Лучше на низких температурах, чтобы жир не перегревать.

Относительно фотографии понимаю, что технически неправильная, не умею снимать при прямых солнечных лучах - если это вообще возможно... Но очень хотелось показать свой вид из окна :) Тем боле, что он гораздо красивее, чем само блюдо, у которого вкус - сильная сторона, а не внешний вид. Если кто-то знает, как можно было улучшить фото, с огромным удовольствием учту все замечания!

овощи

Previous post Next post
Up