Ты где-то об этом писала )))) Просто отварной может и не очень принципиально отличается, хотя таки другой, но вот разные блюда из него очень различные. Те же хрустики вообще ничего общего с ним не имеют на вкус, печенье очень другое. Суп очень похож на обычный гороховый. Если много специй и пряностей, то нут полностью пропитывается их вкусом. В салатах нут хорошо сочетается с помидорами и редиской. А хумус ты пробовала?
Я больше ориентируюсь не на калории, а состав продукта. У нута низкий гликемический индекс, его углеводы - сложные, жиры - полезные для похудения. Да и в принципе, вареный нут имеет около 160 ккал на 100 г, в любом случае не слишком много. Я за один раз съедаю не более 150 г, то есть порция - 240 ккал. Учитывая, что он очень сытный, вполне приемлимо.
Comments 77
Reply
Reply
фото замечательное!!
Reply
Reply
а отварной сильно отличается??
Reply
Просто отварной может и не очень принципиально отличается, хотя таки другой, но вот разные блюда из него очень различные. Те же хрустики вообще ничего общего с ним не имеют на вкус, печенье очень другое. Суп очень похож на обычный гороховый. Если много специй и пряностей, то нут полностью пропитывается их вкусом.
В салатах нут хорошо сочетается с помидорами и редиской.
А хумус ты пробовала?
Reply
Я хрустики и соленые делала- очень-очень понравились! Даже сфоткала, надо будет еще раз прорекламировать))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment