FAST to cook GOOD to eat

Dec 14, 2012 08:00


Не каждый порою имеет возможность потратить даже 30-40 минут на приготовление полноценного здорового блюда. Но оправданием для джанка отсутствие времени не является. Не пытаюсь кого-то убедить его избегать, дело личное, просто хочу показать, как много существует различных альтернатив.

Read more... )

творог, тестирование, рыба, мясо

Leave a comment

Comments 286

chernnishka December 14 2012, 06:11:30 UTC
как ты вкусно показала курочку на гриле=) у меня есть сковорода-гриль,правда икеевская,я до сих пор с ней не подружилась! вот прям на выходных достану из шкафа,"вытру пыль" и приготовлю!

Reply

tastydiet December 14 2012, 06:17:07 UTC
Я старалась))
Икея даже сковородки производит?
У нас ее нет, думала обычную только посуду, ну и мебель..
Раньше я себе купила бергофф, но к ней все пригорало, даже рыба, тоже практически не пользовалась. А на этой в самом деле вообще никаких проблем.

Reply

chernnishka December 14 2012, 06:45:46 UTC
ага,там посуды много=)) я там блинные сковородки покупаю постоянно!
достану и попробую,расскажу тебе о результате,как в этот раз вышло!

Reply

tastydiet December 14 2012, 06:52:18 UTC
Наверное, им все же кто-то производит, а они под своей маркой продают..
Ты блины часто жаришь? Я вот никак не пойму, в чем особенность блинных сковород, на обычной прекрасно готовлю..

Reply


magdacook December 14 2012, 06:16:07 UTC
Соня, фото ну ооочень аппетитные и красивые получились! я тоже люблю гриль и вок, без рекламы, другой фирмы) пока устраивает)

Reply

tastydiet December 14 2012, 06:18:15 UTC
Спасибо, Марина :) Я сама довольна, что редко бывает))

Я вок только начала использовать. Ты что в нем чаще всего готовишь?

Reply

magdacook December 14 2012, 10:05:39 UTC
овощи люблю больше всего, грибы, курицу делала, небольшими кусочками:)

Reply

tastydiet December 14 2012, 10:21:56 UTC
Чувствую, у меня она тоже будет использоваться регулярно)

Reply


_ptitsa December 14 2012, 06:20:52 UTC
Я хоть и не стремлюсь похудеть (совсем наоборот), но неизменно благодарна Вам за советы по здоровому питанию. Сегодня - в том числе, и очень :)

Мой личный творожный фаворит - творог с вялеными томатами, но они, вероятно, очень калорийны.

Reply

tastydiet December 14 2012, 06:30:35 UTC
Так здорово, и что заботитесь о здоровом питании, и что я могу быть чем-то полезна)))

Вяленые томаты калорийны за счет масла, конечно, но так как жиры в любом случае нужны, то почему бы и не из них!
Сами вялите, нет?)

Reply

_ptitsa December 14 2012, 06:49:03 UTC
Вялю сама :) Я очень требовательна к качеству продуктов и к технологии приготовления пищи.
Кроме томатов, из овощей вялю ещё баклажаны и тыкву. Тыкву просто для дальнейшего хранения в сухом виде, использую её потом в супах-пюре. Баклажаны храню в масле с чесноком, травами и специями - так же, как и томаты. Набиваю в банки очень плотно - мне так красивее и практичнее по соотношению продукт/масло. Иногда перед закладкой в банку скручиваю каждый баклажанный лист в трубочку, закладывая внутрь сушёную зелень, ломтик вяленого помидора etc.
И томаты, и баклажаны затем идут в творог, в салаты, в картофельные пюре. Быстро измельчать их помогают обычные кухонные ножницы - просто беру ломтик овоща и мелко стригу его сразу над ёмкостью с будущим блюдом.

Reply

_ptitsa December 14 2012, 07:02:04 UTC
...подумала и поняла (соответственно, и решила дописать), что я очень требовательна к культуре питания в целом, вообще :)) Поэтому и читаю Ваш журнал.

Reply


porosolka_balt December 14 2012, 06:25:12 UTC
Лишнее доказательство того, что фастфуд можно сделать полезным.

Reply

tastydiet December 14 2012, 06:31:18 UTC
Все можно сделать полезным, я в этом уверена!

Reply


tutta_ja December 14 2012, 06:27:03 UTC
Спасибо, Сонечка! Все, как всегда, красиво, точно и убедительно.
С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОЛЬЗУЮСЬ ВАШИМИ РЕЦЕПТАМИ.
Вчера, затеяв рыбный пирог с лососем из хумусовой муки, обнаружила, что в доме ни яиц, ни кефира. Размешала муку со специями, рыхлителем и витамином С водой(!) до консистенции сметаны, вылила на силиконовый коврик, сверху -лосось с зеленью, поверх полила оставшимся тестом, посолила, посыпала чернушкой ... Вполне!!! Так что Ваше дело живет и побеждает! Спасибо!

Reply

tastydiet December 14 2012, 06:38:20 UTC
Оо, пирог без яиц и кефира - это экстремально)
Но ничего невозможного, точно!
Вы не из тех, кто сдается, я так понимаю))

Я так понимаю, он довольно тонкий получился?

Reply

tutta_ja December 14 2012, 06:45:54 UTC
Тонкий, ароматный, вполне себе пирог с корочкой и пропеченным дном, не сухой и очень вкусный. Добавила кумин, хаувадж, чернушку сверху .Соль, не слишком мелкую, тоже сверху.

Reply

tastydiet December 14 2012, 07:17:33 UTC
Класс! Надо сделать, всегда склонна не использовать лишние ингредиенты, где это возможно)
Но, конечно, с кефиром-яйцом вкус другой, так что тоже попробуйте при случае))

Reply


Leave a comment

Up