Мороженое. Да-да!

Jul 30, 2012 08:00


Девушки не должны себе отказывать в любимых сладостях, я так считаю. Никакая диета не преграда, если подойти к вопросу творчески, освободиться от стереотипов, что сливки и сахар обязательные компоненты и, желательно, иметь представление, что именно вы можете себе позволить в конкретный момент: еще каких-то белков или, возможно, немного углеводов. Даже если все запасы исчерпаны, у меня есть решение.





1) Начну для затравки с полностью безкалорийного и наименее похожего на мороженое.

Завариваю сладкий мятный чай (наконец-то нашла вкусный), добавляю в него много лимонного сока и замораживаю маленькими кубиками в формочках для льда.


Отличное средство как от жары, так и от жора.

2) Второй вариант - безуглеводный.


Творог прессованный (не мягкий) взбитый с желтком, лимонным соком/какой-либо эссенцией/какао и стевиозидом. Если совесть позволяет, можно добавить крошки от любого печенья, хоть того же нутового, орехи.

Заморозить в подходящем для морозилки контейнере,  скатанными в маленькие шарики влажными руками или сформировав колбаску с помощью пищевой пленки.


Чаще всего делаю ванильно-лимонные. Держу в морозилке не более 4-х часов, слишком твердое и перемороженное в принципе не люблю.

Менять желток на белок с целью уменьшения жирности смысла нет, так как он заключается именно в составе и свойствах желтка, влияющих на вкус и структуру мороженого. В таком случае, как и при нежелании использовать сырые яйца, можно обойтись совсем без них.

3) Абсолютно восхитительное мороженое, при этом нежирное и низкокалорийное.  Мой фаворит.



Пюрировать 400 г фруктов (мне особенно нравится с клубникой, абрикосами и персиками). Затем взбить два белка до устойчивых пиков, лимонную кислоту добавляют вначале, лимонный сок каплями уже во взбитые. Аккуратно ввести белки в подслащенное пюре и залить в мороженицу на 20 минут. Мне больше нравится мягкое, как оно и получается, до полного замерзания можно довести уже в морозилке. Я так предполагаю, что можно обойтись и без мороженицы, периодически взбивая миксером. Тем более меня моя мороженица  иногда дико раздражает, потому что около стенок быстро намерзает слой совершенно дубовый, из-за которого она дальше не может крутить, а в середине остается вообще не застывшее. Может, кто-то знает, как решить эту проблему?
         Как выход, вообще не морозить, а заагарить в суфле, или, в конце-концов, съесть просто так, в любом варианте воздушно-легкое и невероятно вкусное.



Те, кто заглядывают в Instagram знают, что я обзавелась нитратометром и теперь, конечно же, проверяю все овощи и фрукты. Вот как раз относительно персиков могу поделиться информацией, что наименее нитратными оказались инжирные из Грузии, к тому же они и самые вкусные, как по мне, так что советую. Кстати, красивые большие сливы, что и так очевидно, проверку не прошли.

4) И уже до кучи, хотя ни разу не диетическое по моим личным меркам, но все же несравненно более полезное, чем любое магазинное, и при этом не менее вкусное - бананово-йогурное. К тому же исключительно простое в приготовлении, в отличии от стандартного на основе заварного крема. Так что заслуженно очень популярное, в ЖЖ можно найти тысячу и одну вариацию на тему, начиная от просто взбитого предварительно замороженного банана, до сложных комбинаций с различными фруктами и добавками, включая алкоголь. Я до такого не доходила, так как готовлю для дочки в основном.


Тоже экспериментирую, но  база у меня примерно такая:
  • 300 г мягкого творога ( у меня из отвешенного кефира;
  • 2 банана или 1 банан + 150 г других фруктов/ягод;
  • 60 г меда и немного лимонного сока.

Можно и без меда, конечно, но он уменьшает кристаллизацию. Все вместе взбиваю, охлаждаю сначала в холодильнике, а потом заливаю в мороженицу.  Это точно без проблем можно взбивать в процессе заморозки в морозильнике (тоже после холодильника лучше, как и с любым другим мороженым).

Как раз о детском у меня есть вопрос к аудитории. На прошлой неделе мы отмечали в садике пятилетие, и по этому поводу я там организовывала «сладкий стол» в рамках своих взглядов на детское питание. Не решусь, стоит ли обрабатывать, писать и показывать, мне так кажется, кворум заинтересованных по этому вопросу отсутствует. Или есть?

яйца, творог, light delights, углеводы

Previous post Next post
Up