Эти кексы настолько суровы, что не содержат не только масла, яиц и молочных продуктов, но даже муки. Минимальное количество ингредиентов и затраченных усилий, подходят для любых диет, вегетарианцев и соблюдающих пост.
Канонический состав (для 6 маленьких кексиков):
Технологию осилит каждый:
- Включить духовку разогреваться.
- Перемешать все сухое, чтобы сода и пряности были равномерно с отрубями, влить теплое каркаде, быстро перемешать.
- Полученную смесь жизнерадостного цвета так же в темпе разложить по формочкам, чтобы образовавшиеся пузырьки не вышли.
- Выпекать при 170 градусах 30-40 минут. Если формочки больше, то минут 45.
Выход всех шести кексиков: 70 г, на которые приходится 195,6 ккал, 10,74 белков, 5,22 жиров, 26,46 углеводов. После солидной миски зеленого салата, вместе с чаем получается идеальный прием пищи перед тренировкой, например.
Вкус выражено овсяной выпечки, как ни удивительно. Кто не пробовал - это ближе к овсяному печенью, чем каше.
Кексами из отрубей уже мало кого удивишь, но пшеничные не подходят, нужны овсяные. Яндекс знает, где их купить. Альтернатива - смолоть в кофемолке цельный овес, овсяную крупу или хлопья. Получатся, конечно, из пшеничной цельнозерновой муки, смеси пшеничной и ржаной. Чисто ржаные хуже.
В том, сможет ли каркаде погасить соду, я терзалась сомнениями. Кексы с заглавной фотографии напополам с сывороткой, поэтому у них цвет обычный. Если вас сыворотка не смущает, то это тоже вариант. В таком случае каркаде можно заменить на другой чай, но в чистом виде только он содержит достаточно кислоты.
В меру своей испорченности можете добавлять кусочки фруктов-сухофруктов, орехов, посыпать семечками сверху или овсяными хлопьями, как у меня для красоты. Пара столовых ложек какао превращает их в шоколадные.
Мне они нравятся даже больше обычных, а состав позволяет спать спокойно, не переживая за утренние показания весов.