Телапия с розмарином и лимоном

Apr 19, 2011 09:27


Этот рецепт имеет целый ряд достоинств: готовится просто и быстро, практически нежирный и безуглеводный, вкусный даже для переборчивых нехудеющих граждан! Актуально, когда приходится готовить отдельно себе и мужчине.

Конечно, как всегда в этой удивительной жизни, не обошлось без недостатка. Насколько существенного - судите сами.

Read more... )

рыба

Leave a comment

Comments 63

anonymous April 19 2011, 09:42:35 UTC
Отличное фото!

Reply

tastydiet April 19 2011, 13:56:44 UTC
Спасибо, очень приятно!

Reply


orange_dahlia April 19 2011, 09:47:15 UTC
мы ее тоже сначала полюбили, а потом я тоже начиталась про нее гадостей, в том числе и то, что у нее несмотря на то, что жира мало - он "неправильный" для рыбы, нарушена пропорция насыщенных и ненасыщенных.... воть... и как-то резко мы ее разлюбили...

Reply

tastydiet April 19 2011, 13:53:37 UTC
Такой "неправильный" жир во всей речной рыбе. А также в подсолнечном масле и многом другом. Но все-таки именно для телапии это не критично, там его слишком мало. Вот карпы, сомы - это очень не похудательно.

Reply

orange_dahlia April 19 2011, 16:32:42 UTC
мне казалось, что "неправильный" жир именно в искуственно выведенных рыбах... в любом случае, значит мне повезло))) я речную рыбу не люблю))

Reply

tastydiet April 19 2011, 16:45:44 UTC
В выношенных меньше Омега3, это правда. Но совсем критично плохое соотношение жирных кислот именно в речной рыбе.

Reply


f00001 April 19 2011, 10:10:30 UTC
вчера ее готовила. КУпила отличную упаковку, она в ледяной глазури, и когда разморозишь - воды очень немного, правда. Завернула в фольгу, полила лимоном, солью, перцем, сверху положила капусту (которая как цветная, только зеленая) и запекла. Есть не смогла - запах ужасный просто, т.е. на вкус она ничего, но если поднести к носу - запах просто аховый. Так вот у меня вопрос - это у нее особенность такая? или запах должен быть приятный? Потому как пробовала в первый раз, и внешний вид не вызывает никаких подозрений, такая аккуратная упаковка и мало воды встречается не часто.. Жаль просто остальное выбросить! :(((

Reply

tastydiet April 19 2011, 13:56:26 UTC
Зеленая цветная - это в смысле брокколи? Ее так лучше не запекать, может даже из-за нее запах. Сама рыба действительно вкусная, и запах вполне приятный. Или возможно, рыба была испорчена еще до заморозки, либо иногда есть запах лекарств, если много консервантов в глазури.

Reply

f00001 April 19 2011, 16:32:58 UTC
ага, брокколи
попробую без нее, хотя запах был ну совсем не растительный!
сырая рыба ничем не пахла вроде бы..

Reply

tastydiet April 19 2011, 16:48:59 UTC
Кстати, если жалко выбрасывать, можно пустить в фарш и сделать рыбные котлеты. Недиетический вариант с луком, яйцом, манкой и крахмалом, а диетический - с луком и белком.

Reply


home_chef April 19 2011, 14:09:32 UTC
на самом деле, телапия не речная, она приспособленка, то есть может жить как в речной, так и в морской воде!
я очень ее люблю, и когда ко мне приехал папа из Москвы, я приготовила ее, а он нос сначала поворотил :)) попробовал и сказала, что в Москве продают не телапию, а непонятную хрень....вонючую и всю во льду :(((
у нас тут свежая, без запаха и выраженного вкуса, делаю ее очень часто!

Reply

tastydiet April 19 2011, 14:20:02 UTC
У нас продается вырощенная в пресных водоемах, ну да не это главное. Как же я хочу жить в стране с хорошими продуктами!!!

Reply

home_chef April 19 2011, 14:28:32 UTC
все может быть!! главное цель поставить! :)

Reply

tastydiet April 19 2011, 16:46:50 UTC
Мы ставим, на самом деле. Так что, возможно, когда-то окажемся гораздо ближе ;)

Reply


rakushka_shell July 19 2011, 09:45:55 UTC
а заменить ее какой-то другой рыбой нельзя? не такой вредной...

Reply

tastydiet July 19 2011, 10:48:40 UTC
Сочетание розмарина и лимона уместно практически к любой рыбе, а так же быстро и удобно приготовить можно мерлузу, например.

Reply

rakushka_shell July 19 2011, 10:49:52 UTC
я толстолобика люблю или сома:)
там костей мало:)))))))

Reply

tastydiet July 19 2011, 10:51:35 UTC
точки зрения похудения - это не лучший выбор, это жирная речная рыба, а в ней преобладают насыщенные жиры..

Reply


Leave a comment

Up