Конфеты а-ля «Трюфель»

Dec 07, 2011 07:52

Почему у меня возникла ассоциация с трюфелями, когда я их попробовала, точно сказать не могу, ничего шоколадного в них нет, хотя при желании можно обвалять в какао.В любом случае, эти конфеты  стали моим хитом месяца, за что спасибо
Кате, так как именно ее идею я использовала, немного подкорректировав под свои продукты. Кстати, у нее в журнале вообще полно подобной вкуснятины.
 

Катин рецепт:
  • 2 стол. ложки отварного нута;
  • 1 стол. ложка грецких орехов;
  • 1 стол. ложка кунжута;
  • 1 стол. ложка меда;
  • Корица, ванилин.
Все измельчить в кофемолке. Добавить мед и пряности. Сформировать конфетки.

В моем варианте на две порции использовались:
  • Нут отварной - 60 г (4 ст.л.);
  • Орехи грецкие, измельченные мелко - 30 г (2 ст.л.);
  • Тхина ( тахинная паста, перемолотый кунжут) - 30-70 г (1-2 ст.л.) .
  • Стевиозид.
 
Способ приготовления:
  1. Отваренный нут обязательно обсушить на полотенце, иначе он не превратится  в хорошую крошку.
  2. По очереди измельчить нут и орехи в блендере или кофемолке.
  3. Затем все смешать, в том же блендере.
  4. Мокрыми руками слепить шарики.
  5. Обвалять в кунжуте или какао, или не обвалять.
  6. Отправить на часик в холодильник, хотя при большом желании можно и сразу же есть.
   Загвоздка в количестве тхины. Продукт, не скрою, очень жирный и калорийный. Но именно он отвечает и за вкус, и за лепку. Для вкуса достаточно и чайной ложки с горкой, но тогда красиво не слепятся. Для тех, что на фотографии, потребовалось две столовых.
   Разница в составе получается более чем существенная.


   Я для себя беру по минимуму, шарики не леплю, так как не получается, а высыпаю смесь на пищевую пленку и скатываю с ее помощью колбаску, которую после охлаждения в холодильнике режу острым ножом. Она крошится немного, но мне не критично.
   Специи я не добавляю, мне достаточно вкуса тхины с орехами в этом случае.
   Как средний вариант между Катиным и моим  - взять чайную ложку тхины и чайную ложку густого меда, тогда стевиозид  не нужен. Такие очень хорошо держат форму, я готовила не для себя. Даже орехи не обязательно молоть очень мелко, крупные кусочки не помешают форме.

веган/пост, нут/бобовые

Previous post Next post
Up