"Баранина" из курицы

Dec 02, 2011 08:05

   Вы знаете,  что маринование не только делает мясо вкуснее, но и препятствует образованию канцерогенов под воздействием высоких температур? Это опытным путем обнаружили, как ни странно, не британские ученые, а из Калифорнийского университета. Что не позволяет заподозрить их в предвзятости, так как традиционное американское барбекю не ( Read more... )

мясо

Leave a comment

Comments 185

katrin_kivi December 2 2011, 06:40:21 UTC
попробую попробую попробую)))))

Reply

tastydiet December 2 2011, 06:53:07 UTC
Кать, тебе точно понравится!)

Reply

katrin_kivi December 2 2011, 08:37:21 UTC
я уже замариновала в кефире))) буду идти с тренировки, куплю стручковой фасоли, будет она на гарнир)
кстати, все забываю тебе написать (сори!!) я же приготовила капусту) очень очень вкусно получилось, чесночка еще добавила)

Reply

tastydiet December 2 2011, 08:57:57 UTC
Обожаю стручковую фасоль))
Чеснок я в капусту тоже иногда добавляю. Сама на нее подсела)

Reply


gorgona8 December 2 2011, 06:40:58 UTC
о! в духовке ж можно шашлык сделать. я почему-то про это совершенно забыла, обычно просто в рукаве запекаю. надо будет на выходных попробовать, спасибо за подсказку

Reply

tastydiet December 2 2011, 06:52:13 UTC
А режима гриль в духовке нет? Тогда вообще отлично. Но у меня на самом деле нет, но и так хорошо получается :)

Reply

(The comment has been removed)

tastydiet April 24 2012, 09:21:02 UTC
Да нет, если есть - функция гриля, а нет, так просто так. Главное, чтобы не запачкать, поэтому я, как на картинке, на бортики формы ставлю, а не просто кладу на решетку.
Вообще вкуса шашлыка без костра все равно не добиться, но ввиду невозможности его готовить в любое время иногда и такие варианты приходится)

Reply


dom_stol December 2 2011, 06:50:17 UTC
у нас тоже самый лучший маринад для шашлыка - лук. Много лука. И только.
в кислом молоке еще не пробовали.

Reply

tastydiet December 2 2011, 06:54:45 UTC
Молочная кислота очень хорошо размягчает мясо!

Reply

(The comment has been removed)

dom_stol April 25 2012, 15:57:59 UTC
а Вы попробуйте лука взять вдвое больше мяса, да через мясорубку и посмотрите сколько жидкости будет

Reply


hellolenin December 2 2011, 06:50:31 UTC
О да, отличный рецепт, я только вчера вечером ела - замариновала в кефире и луке, запекла на шпажках даже не в духовке, а в микроволновке на режиме гриль. Очень вкусно и, что важно для куриного филе, сочно. Лучше всего есть сразу, на утро не так вкусно, но можно остатки собрать в псевдо-шаурму: лаваш, овощи, шашлык - и взять на работу.

Reply

tastydiet December 2 2011, 06:55:43 UTC
Да, сочность для филе - это главное! Холодным вкусно запеченное вместе с кефиром. Это что-то совсем другое вообще получается :)

Reply

hellolenin December 2 2011, 07:54:30 UTC
А это как, с кефиром запеченное?) Я часто запекаю курицу или индейку в виде рулета или просто запеченного куска, удобно для всяких сэндвичей на работу.

Reply

tastydiet December 2 2011, 08:08:06 UTC
Вместе с маринадом этим, все вместе выложить в форму для запекания, крышкой или фольгой закрыть и минут на 30-40 в духовку. И само мясо очень вкусное, и застывает этот кефир с луком, по типу холодца, что ли))

Reply


ripanat December 2 2011, 07:10:30 UTC
Никогда в кефире ничего не мариновала...надо будет попробовать обязательно. Спасибо, Сонь!

Reply

tastydiet December 2 2011, 07:38:43 UTC
В комментах бактериями пугают от кефира. Но не знаю, у меня никогда никаких последствий не было..

Reply


Leave a comment

Up