Опять скумбрия. Сразу две!

Aug 30, 2011 09:05

Это удобно или лучше выкладывать по одному рецепту и чаще?

Для тех, кто не хочет ее ни разу, попробую еще раз пропиарить :) Ведь именно скумбрия - лидер по содержанию того самого ценнейшего рыбьего жира, который пьют как лекарство. Но при этом из продуктов все усваивается лучше, чем из капсул, а к тому же очень вкусно! Также важно, что по всем ( Read more... )

на_пару, рыба

Leave a comment

Comments 179

miss_katherine August 30 2011, 06:32:31 UTC
я люблю скумбрию) а разделку любой рыбы доверяю маме)

Reply

tastydiet August 30 2011, 06:36:14 UTC
Мне тоже мама долго сама покупала и разделывала рыбу, даже когда я стала жить сама.

Reply


being_juliia August 30 2011, 06:34:49 UTC
Обожаю скумбрию. У нее свой очень яркий вкус, и я ее готовлю просто в духовке. Что за шикарная деревянная поверхность? )))

Reply

tastydiet August 30 2011, 06:37:40 UTC
На даче столик древний :)

Reply

being_juliia August 30 2011, 06:38:48 UTC
Супер!

Reply

tastydiet August 30 2011, 06:43:09 UTC
Причем я долго не могла его найти, но помнила, что когда-то был! Папа мне пытался подсунуть что-то другое, но я знала, что есть то, что нужно :)

Reply


2007april August 30 2011, 06:38:52 UTC
Подключаюсь к рекламе скумбрии обеими руками )))) Очень люблю её, продукт как раз для меня - сытный, полезный и готовится быстро.
Очень вкусны из неё рыбные котлеты, совершенно отличаются по вкусу от любых других. Моя мама делает иногда, наслаждаюсь )))

Reply

tastydiet August 30 2011, 06:41:48 UTC
Да, очень сытная! Я ем перед тренировками за два часа - потом спокойно не ем 4-5 часов, хотя обычно для меня это проблема :)
Котлеты рыбные очень люблю, но вот именно из скумбрии не делала ни разу! Однозначно следующие на очереди :)

Reply

ripanat August 30 2011, 06:46:31 UTC
котлеты из скумбрии???? никогда не делала.....рецептиком поделитесь? Что то добавляется специально или все также как обычно?

Reply

2007april August 30 2011, 07:14:07 UTC
Я точно помню, что там лук играет заметную вкусовую роль, не жаренный, а обычный, сырой репчатый, ну и черный перец, разумеется )) Я думаю, что делает обычным способом, как и я: мясо рыбы без костей перекручивает с размоченным в молоке или воде белым хлебным мякишом (можно манку, а можно и вообще ничего. Я одно время в мясные котлеты добавляла соевый фарш вместо хлеба, хотя это не одно и то же, но тоже вкусно получалось. Я думаю, что с рыбой нет той проблемы, что с мясными котлетами, она и без того мягкая))
Яйцо, подсолнечное масло, соль, перец, лук. Любители могут попробовать с чесноком или укропом. Хотя эти продукты можно добавить и в соус, если таковой готовится.
Все смешать, сформировать котлеты (я не панирую) и жарить их на растительном масле с дмух сторон. Все ))) И в теплом, и в холодном виде замечательны ))))

Reply


newkindi August 30 2011, 06:39:45 UTC
Чудесно, чудесно и очень вкусно, должно быть!
Пойду искать скумбрию - абажаю ее! Сонь, вопрос - а позвоночник ты оставляешь чтоли? Его не вижу на фотках вообще!

Reply

tastydiet August 30 2011, 06:45:03 UTC
Вынимаю, на 5 фотке сверху, из тех, которые про разделывание. Просто не видно, так как я не слишком ровно разрезала и на нем чуть-чуть мяса осталось.

Reply

newkindi August 30 2011, 06:47:02 UTC
ага спасибо!

Reply

_ptitsa August 30 2011, 06:46:26 UTC
Извините, я отвечу: есть и фото, и описание, искать нужно по словам "Сначала вынимаем хребет..." :)

Reply


galka204 August 30 2011, 06:40:48 UTC
Большое спасибо за интересные и полезные рецепты!

Reply

tastydiet August 30 2011, 06:45:20 UTC
Большое пожалуйста :)))

Reply


Leave a comment

Up