Leave a comment

Comments 30

lyubov_007 February 9 2018, 06:05:27 UTC

Спасибо за напоминание!
Ранее читала об этом у Поля Брегга.

Reply

tastydiet February 9 2018, 09:10:53 UTC
Вы прямо первоисточник читали? А то я только натыкалась на описание его метода другими людьми.

Reply

lyubov_007 February 9 2018, 13:16:15 UTC
Читала первоисточник, как мне сейчас припоминается.
Вот только что нашла и скачала книгу на андроид.
Поль Брэгг, Патриция Брэгг.
СОЛЬ ЗДОРОВЬЯ - В КИСЛОЙ КАПУСТЕ БЕЗ СОЛИ!

Reply

tastydiet February 12 2018, 17:41:46 UTC
у него очень вдохновляюще)

Reply


alenushkal February 9 2018, 09:37:41 UTC

Спасибо! Я хотела именно без соли!)

Reply


olya_mydolly February 10 2018, 13:02:53 UTC
Не знала про такие способы квашения!
Соня, а лук сама сушишь? Мама по моей просьбе сушила чеснок в сушке - сказала, что запах жуткий был.

Reply

tastydiet February 10 2018, 17:53:24 UTC
Вообще ешь квашенные овощи? На аип же без них никак.
Лук когда-то сушила и получилось классно. А потом совсем никак, без аромата совсем. Сейчас покупаю на айхербе, он там божественный. Я съела за месяц треть полукилограммовой упаковки)

Reply

olya_mydolly February 11 2018, 03:46:07 UTC
Я с солью квашу.
Соня, а лук какого производителя берешь? Frontier Natural Products, Органический? Тоже хочу - обожаю его.
А на пищевые дрожжи, которые разрешены на аип (по вкусу они мне очень понравились и напомнили сушеный лук), у меня была сильнейшая аллергическая реакция. Так что решила употреблять то, что имеет понятный и простой состав.

Reply

tastydiet February 12 2018, 17:41:32 UTC
Да, только там есть разный формат, мне понравился больше всего (в принцип, другие вообще не пошли) - такой.
Дрожжи я как-то изначально не хотела брать.

Reply


Неожиданно и вкусно, и полезно, и просто. livejournal February 18 2018, 14:50:58 UTC
Пользователь elenas22 сослался на вашу запись в своей записи « Неожиданно и вкусно, и полезно, и просто.» в контексте: [...] ные без соли. Идея представлена и освещена здесь: https://tastydiet.livejournal.com/155823.html [...]

Reply


annadobrydneva March 27 2018, 13:56:21 UTC
Соня, спасибо большое за рецепт!
Скажи, пожалуйста, а чайный гриб ты не используешь? Это же такой же симбиотик по идее?
И ещё даёшь ли эту капусту детям?

Reply

tastydiet March 28 2018, 09:32:44 UTC
На здоровье!

Про гриб точно не знаю всех нюансов, а так вроде да, это тоже ферментация.
Младший никакую квашенную не ест, его прям от запаха передергивает, а старшей даю, конечно.

Reply

annadobrydneva March 28 2018, 12:04:09 UTC
Читала рекомендации американских специалистов - вот они как раз рекомендуют этот чайный гриб)
А по поводу ребенка - там же и патогенная микрофлора может развиваться, это не опасно?
у меня 2-летний ребёнок обожает ее, так и просит)

Reply

tastydiet March 28 2018, 16:31:27 UTC
Патогенная микрофлора везде может быть, если все делать правильно, то ничего критичного не разовьется. Я в ИГ писала: https://www.instagram.com/p/Bgf9nBWARPI/?taken-by=sonya.tastydiet

Reply


Leave a comment

Up