Меню для годовалого ребенка

Apr 20, 2016 07:00

Питание годовалых детей имеет свои сложности, так как необходимо найти баланс между многими противоречащими друг другу принципами, почти как в сказке - чтобы ни шла, ни ехала, ни босая, ни обутая, ни с подарком, ни без подарка.

Read more... )

меню, детское

Leave a comment

Comments 36

livejournal April 20 2016, 05:34:26 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


yasya_nn April 20 2016, 05:36:22 UTC
ой как вовремя и очень полезно) спасибо) моему 10 месяцев и год не за горами))
утащу к себе

Reply

tastydiet April 20 2016, 06:25:14 UTC
Кстати, в десять месяцев у нас очень многое из этого уже было!

Reply

yasya_nn April 20 2016, 06:37:37 UTC
у меня тоже многое есть. От смеси отказались давно (от груди еще раньше)
у него уже завтрак-обед-ужин и 2 перекуса.
завтрак-каша
обед- суп или мясо с овощами
ужин рыба с кашей или просто каша

Reply


Меню для годовалого ребенка livejournal April 20 2016, 05:37:09 UTC
Пользователь yasya_nn сослался на вашу запись в своей записи « Меню для годовалого ребенка» в контексте: [...] Оригинал взят у в Меню для годовалого ребенка [...]

Reply


gentlemenka April 20 2016, 06:11:48 UTC
Какой своевременный пост, спасибо :) уже месяц ломаю голову, чем бы накормить таким, чтоб и не босая и не обутая.
У нас просто хит (малышка готова каждый день есть) - кабачковая икра, детский вариант: цукини на пару или запеченные в духовке без масла, плюс сырые помидоры (я покупаю шери, потому что они органические у нас есть) - и в блендер. Это единственное, что она соглашается есть перемолотое. Взрослым делаю то же самое, но с луком и приправами :)

Reply

tastydiet April 20 2016, 06:25:26 UTC
Юля, я бы и сама такую ела)

Reply

gentlemenka April 20 2016, 06:36:52 UTC
Охотно верю :) старшие дети прозвали ее наркотиком, готовлю нон-стоп практически. Что интересно, каждый раз по-разному выходит :)

Reply


yaanin April 20 2016, 07:05:56 UTC
Соня, расскажите пожалуйста, как вы каши готовите)

Reply

tastydiet April 20 2016, 16:02:28 UTC
Промываю крупу в ситечке под проточной водой, даю полностью стечь. Пересыпаю в миску, заливаю питьевой водой, добавляю столовую ложку лимонного сока и оставляю часов на 15-16. Потом опять промываю, в чашу (варю в мультиварке) добавляю воду в объеме 1,5 от изначального крупы и замученную промытую крупу и варю на режиме "тушение" или "томление", от 10 до 120 минут в зависимости от крупы и режима.
Если мне кажется, что каша суховата-твердовата, добавляю немного кипятка в готовую.
Затем в тарелке собираю всё, с чем собираюсь давать кашу.

Reply

yaanin April 21 2016, 08:00:22 UTC
Спасибо!

Reply

julia_nofy November 1 2016, 13:27:26 UTC
Соня, привет! А ты не могла бы уточнить по пропорциям вода-крупа для каш: овсяная из крупы, перловка , пшено, кукурузная.
У меня только-только появилась мультиварка, и я так полагаю самая простая модель (подарили), у меня нет режима молочная каша. Как ты думаешь, режим суп/гуляш это как раз томление? А то на плите-то видно было когда вода выкипела, а тут у меня все через крышку подниматься стало сегодня, совсем неудачно получилось
И еще вопрос: ты все каши детям только на воде варишь? почему не на молоке?
и ты даешь ячневую а не перловку? я правильно понимаю, что это одно и то же по сути, просто одна зернами а другая смолотая

Reply


Leave a comment

Up