Re: Walden Farms 0 ккалlimilDecember 12 2014, 11:49:12 UTC
Это у тебя не такой ксантан! С ним даже воду можно сделать консистенции майонеза. Только что специально потестила. В блендерный стакан накидала все: желток, 50г оливкового масла, 110г воды, 1чл горчицы, 20г уксуса, стевия, соль, перец, пол чайной ложки ксантана и погружным блендером за 30 секунд все взбилось в стоячую бледно-желтую массу. Вот только вкуса мало, как и в сладких штуках ксантан гасит вкус, то есть надо больше уксуса,соли, горчицы. Про парафиновое.....50/50 какао/парафиновое масло не застывает даже в морозилке :( Майонез получается по вкусу как настоящий. Вот набадяжила майонезов, что с ними делать не знаю :) не любитель я.
Re: Walden Farms 0 ккалtastydietDecember 15 2014, 15:03:36 UTC
Я вдруг сообразила, что добавляла гуар.. А он определенно менее удобный, хотя вроде как натуральнее. И взбивала с ним уже готовый майонез, а это не совсем правильно. В общем, сделала, как ты написала, только почему-то вместо воды взяла закваску (типа кефира), уксуса-горчицы побольше сразу. Вот если бы я прямо перед этим не ела обычный майонез, мне,наверное, вообще понравилось. Так, конечно, довольно бледная копия по вкусу, но все-таки в салатах вполне применимо! Спасибо огромное за мысль, буду над ней работать! Консистенция отличная, это да!
Это у тебя не такой ксантан!
С ним даже воду можно сделать консистенции майонеза. Только что специально потестила.
В блендерный стакан накидала все: желток, 50г оливкового масла, 110г воды, 1чл горчицы, 20г уксуса, стевия, соль, перец, пол чайной ложки ксантана и погружным блендером за 30 секунд все взбилось в стоячую бледно-желтую массу. Вот только вкуса мало, как и в сладких штуках ксантан гасит вкус, то есть надо больше уксуса,соли, горчицы.
Про парафиновое.....50/50 какао/парафиновое масло не застывает даже в морозилке :(
Майонез получается по вкусу как настоящий.
Вот набадяжила майонезов, что с ними делать не знаю :) не любитель я.
Reply
В общем, сделала, как ты написала, только почему-то вместо воды взяла закваску (типа кефира), уксуса-горчицы побольше сразу.
Вот если бы я прямо перед этим не ела обычный майонез, мне,наверное, вообще понравилось. Так, конечно, довольно бледная копия по вкусу, но все-таки в салатах вполне применимо! Спасибо огромное за мысль, буду над ней работать!
Консистенция отличная, это да!
Reply
Leave a comment