Технически вполне возможно сократить желудок любого человека пусть не до наперстка, как у котенка, но до стакана, что считается стандартом. Но некоторым из нас чисто морально хочется есть больше по объему. Можно долго рассуждать, как это "неправильно", но я считаю, что правила и нормы - вещь крайне условная, особенно в личных вопросах, которые никого другого не касаются. Так что без оценочных суждений обойдемся.
Я сама стараюсь по возможности ограничивать порции, иногда с большим успехом, иногда с меньшим. На самом деле ощущения, когда наедаешься даже тремя сырниками, определенно приятное. Но если этого чувства не достаточно для полного удовлетворения, предпочитаю супы. В принципе их люблю и хотя знаю, что особой популярностью они не пользуются, все равно в последнее время зачастила с ними.
Сегодня опять суп-пюре, они у меня как-то лучше получаются.
КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Ингредиенты:
- 500 мл кипятка или овощного бульона;
- 400 г брокколи;
- 150 г зеленого горошка;
- 75 г лука-порея;
- тимьян, соль;
- оливковое масло и пармезан для подачи.
Способ приготовления:
1. Воду или бульон довести до кипения.
2. В это время порезать порей, разобрать брокколи на соцветия, почистить горошек (если используете свежие, но можно и замороженные).
3. В кипящую воду бросить порей и брокколи.
4. Через 10 минут добавить горошек и варить еще около 5 минут.
5. Посолить, добавить щепотку тимьяна и взбить блендером.
6. При подача капнуть в тарелку оливкового масла и добавить немного пармезана.
Естественно, пармезан не обязателен, но его надо совсем немного, а вкус обогащается существенно, я добавляю. Понятно, что еще вкуснее, если в конце добавить прогретые сливки, но вот в этом случае для меня уже не настолько очевиден выигрыш.
Знаю, что многие не считают подобные супы за еду - возможно, делают их слишком жидкими.. Мне как раз очень сытно, и при этом без тяжести в желудке, даже если чуть переборщить с объёмом.