Выбор октября

Oct 30, 2014 20:01

Месяц стремительно заканчивается, а я так и не успела снять наиболее приятное для меня блюдо на это время. К счастью, хоть какое-то фото есть, так как рецепт достойный и стоит того, чтобы о нем рассказать. Как и задумывалось для этой подборки, состоит из сезонных продуктов, а главный ингредиент - тыква, которой пестрят сейчас все кулинарные журналы. Только вкус ее здесь не доминирует. Долго искала такое, чтобы ел ребенок, который, мягко говоря, не фанат.





ТЫКВЕННО-ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ИМБИРЕМ
Ингредиенты на 2 порции:
  • 200 г тыквы;
  • 100 г фасоли (в сваренном виде или 50 г сухой);
  • 1 луковица (небольшая);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 см корня имбиря;
  • 1 ст.л. масла.


Процесс приготовления:
1. Фасоль замочить на 6 часов в холодной воде (если оставляете на ночь, лучше в холодильнике), затем воду слить, а фасоль промыть. (Если у вас трудности с перевариванием бобовых, но вы имеет желание их преодолеть, можно попробовать замачивать фасоль с содой).
2. Залить фасоль новой водой и варить около часа. Я обычно делаю это в мультиварке на тушении, но это не принципиально.
3. Добавить к фасоли тыкву, нарезанную кубиками (если мало осталось воды, долить кипятка - но не холодую).
4. На масле спассировать лук и чеснок, имбирь почистить и натереть. Добавить в кастрюлю через 20 минут после тыквы.
5. Варить еще несколь минут, потом посолить, можно добавить куркуму, и выключить огонь.
6. Пюрировать блендером и дать настояться около получаса. В тарелку добавить тыквенные семечки.

На самом деле горадо удобнее фасоль сварить отдельно. И обычно, если варю, то сразу много, а потом использую на разные блюда.
В таком случае спассеровать лук и чеснок в сотейнике, затем к ним добавить тыкву и залить кипятком, а лучше горячим овощным бульоном. Через 20 минут добавить готовую фасоль и имбирь.

Ценю супы за сытность без тяжести и лишних калорий. Этот еще и согревает, к тому же он прямо-таки зашкаливает по полезности. В общем, все, как я люблю! Думаю, и еще кому-то пригодится.

веган/пост, нут/бобовые

Previous post Next post
Up