Кажется, я стала взрослой

Oct 28, 2014 07:00

Это произошло далеко не в 18, даже не после рождения собственного ребенка, даже не после смерти родителей, хотя тут, кажется, выбора уже и не оставалось. Но я все равно делила людей на две категории - взрослые и дети, и себя с первыми не ассоциировала совершенно ( Read more... )

творог

Leave a comment

Comments 115

ext_1391244 October 28 2014, 09:16:52 UTC
Соня, насколько я помню, у вас муж и частично дочь не такие адепты диетико-здорового питания. я вот к чему. думаю, что вам таки иногда приходиться готовить что-то из "мирской кухни":-) посему меня интересует такая более-менее безобидная формула использования жиров и масел. как вы считаете, какие масла лучше использовать для готовки на высоких температурах? для поджарки? как вы относитесь к рафинированным и нерафинированным маслам? какие для чего? многие повара смешивают растительные и сливочное масла в жарке, для более богатого вкуса, как вы считаете? и.... гм... такой же вопрос по животному жиру(салу) и его топке.
оговорюсь сразу, я давно читаю ваш блог и понимаю вашу философию, но мой вопрос относится больше к случаям-исключениям, когда готовишь для родных, гостей традиционные блюда и именно кардинальное их видоизменение для дегустирующих неприемлемо:)

Reply

irisssssssssss October 28 2014, 09:40:45 UTC
Жду ответ Сони.

А пока скажу о себе.
Ну или о том, чтоЯ знаю.Без животных жиров никуда - сосуды становятся ломкими.
Без жиров - даже растительных- вообще плохо: пища с трудом переваривается. Жиры (растительные) нужны для полноценного переваривания овощей или мяса.
Зачем жарить нерафинированные масла?
Зачем жарить сливочное масло, которое канцерогеном становится?
Сало не ем ибо еврей.

У меня всё.

Reply

tastydiet October 28 2014, 10:03:05 UTC
Ирин, а вы прошлую тему читали? Там как раз про жиры - я и себе-то готовлю на топленом масле, а им тем более. ИМХО, это самое безопасное масло для термической обработки. И вкусное) Для салатов - любых - нерафинированное оливковое. Иногда готовлю для них майонез, использую смесь нерафинированного и рафинированного оливкового, чтобы был не сильный аромат. Это же масло иногда использую для готовки, если топленое мне не катит по каким-то соображениям - например, с рыбой оно у меня не сочетается. Раньше использовала рапсовое вместо этого, в принципе, и сейчас принципиального против него ничего не имею, если оно качественное, как-то просто перешла на такое без особых раздумий на эту тему ( ... )

Reply

ext_1391244 October 28 2014, 10:09:35 UTC
Соня, спасибо за ответ!
а предыдущая ваша тема просто бессовестно была мною упущена:))) и надо же, вопрос именно по ней возник:-) из серии "не надо не надо по два раза по два раза повторять повторять":)))))))))))))) еще раз спасибо за внимание к невнимательным:)

Reply


smspudilj October 28 2014, 09:42:57 UTC
а я и соленое и сладкое, да и вообще - покушать люблю!!

Reply

tastydiet October 28 2014, 09:47:47 UTC
я ем до сих пор сладкое, но теперь - все-таки в основном как десерт, а раньше легко могла есть сладкое в качестве основной пищи хоть три раза в день. Сладкоежки - это именно те, может питаться сладким, а не просто его любит.

Reply

smspudilj October 30 2014, 09:38:13 UTC
о, я не знал таких подробностей!! Нет, я и борщ люблю и колбасу!!

Reply


patriotoo October 28 2014, 10:03:53 UTC
А я разлюбила сладкое в студенчестве. На 4-м курсе могла совершенно спокойно сидеть перед кучей конфет и ничего...
И сейчас предпочитаю вино пиву.

Reply

tastydiet October 28 2014, 10:09:39 UTC
Сухое вино? К нему многие приходят с возрастом)

Reply


iraua October 28 2014, 10:34:43 UTC
Если любовь к сухому вину и нелюбовь к сладкому считать признаком взрослости, то я повзрослела лет в 18.

Reply


demouu1 October 28 2014, 10:59:31 UTC
а я дитёё(((( обожаю сладкое и не знаю меры((

Reply

tastydiet October 28 2014, 12:02:48 UTC
я всегда спасалась своими ортодоксальными десертами)

Reply


Leave a comment

Up