Овощи-гриль

Jul 06, 2011 10:23

Вы любите овощи-гриль? Вернее, мне очень интересно, есть ли кто-то, кто их не любит, потому что я лично таких не знаю. И соответственно, как вы их готовите?
Взамен предлагаю опробованные мною способы, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

 
   Самый вкусный вариант, бесспорно, на углях. Если их еще предварительно замариновать, например, с небольшим количеством оливкового масла, бальзамическим /винным уксусом, итальянскими травами, перцами разными, или в чесночном соусе с укропом, то вообще объедение. Но не все имеют мангал в постоянном распоряжении, так что требуется другой, более реальный. 
    Я после недолгих раздумий купила сковородку гриль. Она никогда не заменит живые угли, зато доступна в любое время. Главная у меня с ней проблема - не люблю полусырые кабачки и баклажаны, поэтому нарезанные бернеровской теркой кружочки жарю с первой стороны 15 минут, а со второй 10. На нее не так и много влазит, так что иногда занимаюсь этим часа по 2, пока наемся, но каждую партию ем сразу, они довольно быстро теряют вкус. Спасаюсь тем, что не стою над ними, а выставляю таймер на плите и занимаюсь параллельно другими делами.

 
   Еще готовила в духовке под грилем, только крупными кусками, неплохо, но тоже долго у меня получалось и переворачивать неудобно.
   Периодически начинаю очень хотеть отдельный электрический гриль, но, боюсь, ничего принципиально лучше не получится. Вот поэтому и интересуюсь вашим опытом и мнениями! Может, кто-то пробовал их готовить в аэрогриле, например. И, раз уж речь зашла о девайсах, пользуется ли кто-то сушилкой для зелени?

Еще вчера воспользовалась замечательным рецептом  Ани, о котором мне так удачно напомнила Лера :)
Шампиньоны с бальзамическим уксусом.
Я обжарила свою порцию (около 150 г) грибов на  одной чайной ложке масла минут пять, добавила столовую ложку бальзамического уксуса и через минуту выключила. Очень удачный гарнир.



веган/пост, овощи

Previous post Next post
Up