Больше всего меня возбуждают блюда, которые соответствуют не только всем моим безумным требованиям, но еще и удовлетворяют тех, кто руководствуются по большому счету только одним - своим избалованным вкусом. У меня они (блюда, не люди) проходят по традиции под кодовым названием «волки сыты и овцы целы». В этот раз особенно яркий экземпляр.
В качестве эксперта пишу советы на тему питания для проекта
Pure&Natural, и одна из моих заметок посвящена всяким фишкам для салатов, предисловие к которым следующее:
«Существуют известные удачные сочетания продуктов, из которых получаются беспроигрышные салаты, но по факту чаще всего приходится их ваять из того, что завалялось в холодильнике…»
Так вот одно из таких беспроигрышных сочетаний продуктов и хочу показать:
- помидоры;
- тунец консервированный;
- лук сладкий;
- руккола;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло.
Лук маленькими кубиками, помидоры крупными, все смешать и дать настояться хотя бы полчаса.
К такой базе смело добавляйте по своему вкусу яйца, вкрутую или, наоборот, с абсолютно жидким желтком (так мы готовили в HealthyParadise), оливки (черные), анчоусы, сладкий перец… Я иногда для сытности добавляю рис, получается полноценный обед.