Сразу оговорюсь для ценителей аутентичности, что мой рецепт априори к таким не относится, так как использую коричневый (неочищенный) рис, с которым трудно добиться настоящей идеальной структуры, ведь в нем нет необходимого количества крахмала, как в карнароли, чтобы создать характерную для ризотто вязкость. Но на замену крахмалу у меня, как обычно
(
Read more... )
Comments 48
Reply
Reply
Вино в изначальных рецептах ризотто служило для снятия сального вкуса с блюда, которое готовилось даже не на сливочном масле, а на свином жире. Использование вина в ризотто на оливковом или сливочном масле не обосновано, а лишь слепое следование традиции рецепта.
В любом случае, если в ризотто нет слишком жирных ингредиентов. вино оставляет за собой кислое послевкусие, которые почему-то принимают, как обязательное в ризотто. Гораздо более приятный вкус может оставить цедра лимона, если нужна свежая нотка в блюде.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я вот слабо понимаю мультиварки и их плюсы, ладно еще там где-то на даче или еще где-то где нет нормальной плиты, сковороды, духовки и кастрюли. Но мне вот домой ее всучили - огромная, нифига не контролируешь процесс, мыть ее тоже надо, зачем она вообще тем кто умеет готовить, не ищет "волшебный горшочек" и не ленится? А если начинать расширять ее функции с кучей режимов - не проще ли по-старинке? Единственный плюс - мне нравится сам варочный ковш, легко моется, толстый, хороший.
Reply
Конечно, это относится не к таким сложным блюдам, здесь все равно глаз да глаз, но зато удобнее для начинающих, которым "сильный" или "средний" огонь мало о чем говорит, а когда есть конкретная температура, все гораздо проще.
Хотя, конечно, как и любая другая вещь, кому-то она подходит, а кому-то нет)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment