Ризотто от Мастершефа

Jul 24, 2014 15:00

Сразу оговорюсь для ценителей аутентичности, что мой рецепт априори к таким не относится, так как использую коричневый (неочищенный) рис, с которым трудно добиться настоящей идеальной структуры, ведь в нем нет необходимого количества крахмала, как в карнароли, чтобы создать характерную для ризотто вязкость. Но на замену крахмалу у меня, как обычно ( Read more... )

веган/пост, тестирование, реклама, углеводы

Leave a comment

Comments 48

ext_2116226 July 24 2014, 18:08:22 UTC
Спасибо за рецепт! Обожаю грибное ризотто!!!

Reply

tastydiet July 25 2014, 07:42:07 UTC
Я вообще последние годы полюбила рис в любом виде, хотя раньше особо и не ела.. И итальянскую кухню очень люблю)

Reply


pratina July 24 2014, 19:49:54 UTC
Очень хорошее ваше объяснение хотела бы огорчить тем, что роль. которую вы отдаете вину, вовсе не та, что описываете.
Вино в изначальных рецептах ризотто служило для снятия сального вкуса с блюда, которое готовилось даже не на сливочном масле, а на свином жире. Использование вина в ризотто на оливковом или сливочном масле не обосновано, а лишь слепое следование традиции рецепта.
В любом случае, если в ризотто нет слишком жирных ингредиентов. вино оставляет за собой кислое послевкусие, которые почему-то принимают, как обязательное в ризотто. Гораздо более приятный вкус может оставить цедра лимона, если нужна свежая нотка в блюде.

Reply

asy99 July 24 2014, 22:26:11 UTC
о, чудесная историческая справка, спасибо! А откуда такая информация? Интересен первоисточник, гуглю почитать - не могу найти ничего)

Reply

pratina July 25 2014, 05:28:03 UTC
Я живу в Италии уже почти 20 лет, больше половины из них занимаюсь кулинарией. Такая информация находится в книгах на тему и в общении. А подобных кулинарных клише, как обязательное вино в ризотто, достаточно и в итальянской кулинарии.

Reply

asy99 July 25 2014, 08:26:51 UTC
:) классно

Reply


blincom_de July 24 2014, 20:25:47 UTC
кстати о камеди, меня тоже заинтересовало бы уточнение. кинулась в вики, если речь о гуаровой: русская хвалит, а немецкая уточняет об вызывании аллергических реакций, изменении флоры кишечника, колик, повреждений пищевода, желудка и кишечника. американский саннадзор расценивает как рискованное ср-во для похудения...

Reply

tastydiet July 25 2014, 07:37:29 UTC
Наверное, если ее есть столовыми ложками, что-то нехорошее произойдет. Как с любым другим веществом - все есть яд и все есть лекарство, дело в дозе. Но в нормальных количествах это вполне себе обычный полисахарид натурального происхождения, из той же группы, как и агар, к примеру.

Reply


asy99 July 24 2014, 22:24:14 UTC
Спасибо за ризотто
Я вот слабо понимаю мультиварки и их плюсы, ладно еще там где-то на даче или еще где-то где нет нормальной плиты, сковороды, духовки и кастрюли. Но мне вот домой ее всучили - огромная, нифига не контролируешь процесс, мыть ее тоже надо, зачем она вообще тем кто умеет готовить, не ищет "волшебный горшочек" и не ленится? А если начинать расширять ее функции с кучей режимов - не проще ли по-старинке? Единственный плюс - мне нравится сам варочный ковш, легко моется, толстый, хороший.

Reply

tastydiet July 25 2014, 07:33:35 UTC
Однозначно главное преимущество мультиварки - огромная экономия времени и сил, и тут дело не в лени, а в том, что многие предпочитают провести это время вне кухни, а часто и просто не имеют другого выхода.
Конечно, это относится не к таким сложным блюдам, здесь все равно глаз да глаз, но зато удобнее для начинающих, которым "сильный" или "средний" огонь мало о чем говорит, а когда есть конкретная температура, все гораздо проще.
Хотя, конечно, как и любая другая вещь, кому-то она подходит, а кому-то нет)

Reply

asy99 July 25 2014, 08:07:01 UTC
Ну да, я все время забываю что есть люди, которым не интересно готовить)))

Reply

tastydiet July 25 2014, 08:11:52 UTC
А еще есть мамы с детками, которые чисто физически ее имеют времени, и возможность потратить на приготовление каши три минуты своего времени дорогого стоит!

Reply


Leave a comment

Up