Сыроедческий вишнево-кокосовый чизкейк с клубнично-ревеневой “глазурью”.

Jun 16, 2015 20:55


Веганские чизкейки - одни из моих самых любимых десертов! Простые в приготовление они всегда получаются вкусными, радующими глаз и самое главное- они отлично хранятся в морозилке! Очень удобно, когда вдруг хочется чего-то вкуного, но в тоже время не очень вредного!)
Несу тортик к Оксане bigmir81 на её конкурс "Безглютеновые рецепты".
И к Лене exituss на фм " Это просто праздник какой-то!"
И к Инне ines_witch на фм "Ягодная корзинка!"
Уфф...сколько, ну и если Ульяна happyhomecook возьмёт, то и к ней на летний фм "Клубничный торт!"



Для основы:
Финики - 165 г (1 чашка, замочить на ночь!)
Фисташки - 55 г (1/2 чашки)
Грецкие орехи - 60 г (1/2 чашки)
Кокосовое масло - 1 стол.ложки (растопить)
Какао - 2 стол.ложка
Для начинки:
Орехи кешью (сырые) - 150 г (1 чашка-замочить на ночь!)
Кокосовое молоко - 125 мл (1/2 чашки)
Спелые бананы - 3
Ванильный экстракт - 1 ч.ложка
Ягоды на выбор, у меня было примерно 250 г черешни
Метод:
Основа:
Орехи подсушить в духовке (около 10 минут на 200С/360F) или на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть. Измельчить в фуд процессоре. Добавить нарезанные финики, масло, молоко и какао, продолжить пульсировать до однородной массы. Взять раскладную форму для торта, я использовала 18 см форму (7 инчей), смазать её кокосовым маслом и выложить основу. Поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Основа получилась тоненькая, по желанию, можно удвоить рецепт основы, тогда будет больше «шоколадного» слоя.
Начинка:
Кешью с кокосовым молоком измельчить в фуд процессоре или блендере (но нужен мощный блендер) до нежного мусса, консистенции сливок. Добавить бананы, ягоды, ванильный экстракт и всё перемешать. Можно добавить мёд или кленовый сироп, или любой другой подсластитель на ваш вкус. Я не добавляла, бананы с ягодами были спелыми и очень сладкими.)
Вылить начинку в форму с основой. Поставить в морозилку на несколько часов. Достать из морозилки 20-30 минут перед тем, как подавать. Можно есть, как мороженое.
Готовый торт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 2 месяцев.
Клубнично-ревеневая глазурь/сироп:
Клубника 500 г
Ревень 500 г
Сок лимона - 1/2 ч.ложки
вода - 1 ст.ложка
Ванильный экстракт - 1 ч.ложка
нектар агавы по вкусу (или любой другой подсластитель)
Клубнику тщательно помыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать. Ревень вымыть, нарезать на куски, добавить клубничную массу. Пересыпать в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Варить на медленном огне около 10 мин, постоянно перемешивая. В конце варки добавить лимонный сок и ваниль и варить еще 15-20 минут, масса должна уменьшиться почти в 2 раза. Попробовать и если очень кисло для вас, то добавить немного агавы (или пекмеза, кленового сиропа, мёда…). Дать остыть, затем процедить.
Декорировать холодный торт остывшим сиропом, я ещё посыпала ягодами-годжи. Можно убрать чизкейк на несколько минут в морозилку, чтобы сироп застыл.
Сиропа получается много, остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 10 дней. Можно смело добавлять в утреннюю овсянку, йогурт, чиа пудинги и т.д или просто есть ложкой.
Приятного аппетита!


торт без выпечки, raw cake, вегетарианское, десерты

Previous post Next post
Up