Морковный торт без выпечки с лимонным кремом из кешью.

Oct 30, 2014 21:52


Рецепт взяла у Анюты lifetastesgreat . Спасибо тебе за такое открытие!!! Торт просто вау, не описать словами! И готовится на Ура, очень быстро и просто.

Рецепт пишу, как у Ани, единственное, только мне не хватило крема немного и пришлось делать еще, где-то половину рецепта. Может я очень густо намазывала))) Но крем-очень вкусный, почти как настоящий! И хотя торт нельзя назвать “диетическим”, так как орехи-продукт калорийный, но несомненно полезный! Так что, если вы всё ещё сомневаетесь, готовить или нет, советую попробовать! Я угощала свою подругу, которая ооочень всеядна), так она до последнего не могла поверить, что там нет ни одного “вредного” ингредиента.












Ингредиенты:

для крема:

2 1/2 чашки кешью ( сырого, замочить на 6 часов в холодной воде)

сок 1 лимона

2 ст.л. кокосового масла (растопить)

2 ст.л. нектара агавы (или мед, кленовый сироп)

1 чл ванильного экстракта

вода, если понадобится

для коржей:

4 большие моркови

1 1\2 чашки овсяной муки

2 чашки фиников ( если сухие, замочить в холодной воде, пока не размякнут)

1\2 чашки кокосовой стружки

1/2 чашки фисташек

1 чл корицы

1\2 чл кардамона

Метод:

1. Для крема: сложить все ингредиенты в чашу блендера (я использовала фуд процессор) и пробить до максимально однородного и гладкого состояния. Если смесь очень густая, можно добавить немного воды. Накрыть пленкой или крышкой. Убрате в холодильник

2. Для коржей: морковь мелко натереть, финики нарезать, сложить все ингреиенты для коржей в чашу фуд процессора (блендера) и измельчить до пастообразного состояния. Разделить тесто на 2 части, и крем. Выложить 1 часть в смазанную кокосовым маслом форму (у меня раскладная, 18 см-7 инчей), покрыть пищевой пленкой. Разровнять, постараться выложить смесь максимально плотно. Убрать в морозильную камеру на несколько часов, чтобы корж схватился.

3. Намазать корж кремом, убрать на 1 час в морозилку, накрыв пленкой. Затем выложить на первый корж с кремом второй корж и опять убрать в морозилку, пока корж не застынет. Затем снова намазать кремом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

4. Остатки прекрасно хранятся в морозилке в закрытом контейнере несколько недель.

торт, постное, торт без выпечки, вегетарианское

Previous post Next post
Up