Рецепт взяла у Анюты
lifetastesgreat . Спасибо тебе за такое открытие!!! Торт просто вау, не описать словами! И готовится на Ура, очень быстро и просто.
Рецепт пишу, как у Ани, единственное, только мне не хватило крема немного и пришлось делать еще, где-то половину рецепта. Может я очень густо намазывала))) Но крем-очень вкусный, почти как настоящий! И хотя торт нельзя назвать “диетическим”, так как орехи-продукт калорийный, но несомненно полезный! Так что, если вы всё ещё сомневаетесь, готовить или нет, советую попробовать! Я угощала свою подругу, которая ооочень всеядна), так она до последнего не могла поверить, что там нет ни одного “вредного” ингредиента.
Ингредиенты:
для крема:
2 1/2 чашки кешью ( сырого, замочить на 6 часов в холодной воде)
сок 1 лимона
2 ст.л. кокосового масла (растопить)
2 ст.л. нектара агавы (или мед, кленовый сироп)
1 чл ванильного экстракта
вода, если понадобится
для коржей:
4 большие моркови
1 1\2 чашки овсяной муки
2 чашки фиников ( если сухие, замочить в холодной воде, пока не размякнут)
1\2 чашки кокосовой стружки
1/2 чашки фисташек
1 чл корицы
1\2 чл кардамона
Метод:
1. Для крема: сложить все ингредиенты в чашу блендера (я использовала фуд процессор) и пробить до максимально однородного и гладкого состояния. Если смесь очень густая, можно добавить немного воды. Накрыть пленкой или крышкой. Убрате в холодильник
2. Для коржей: морковь мелко натереть, финики нарезать, сложить все ингреиенты для коржей в чашу фуд процессора (блендера) и измельчить до пастообразного состояния. Разделить тесто на 2 части, и крем. Выложить 1 часть в смазанную кокосовым маслом форму (у меня раскладная, 18 см-7 инчей), покрыть пищевой пленкой. Разровнять, постараться выложить смесь максимально плотно. Убрать в морозильную камеру на несколько часов, чтобы корж схватился.
3. Намазать корж кремом, убрать на 1 час в морозилку, накрыв пленкой. Затем выложить на первый корж с кремом второй корж и опять убрать в морозилку, пока корж не застынет. Затем снова намазать кремом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
4. Остатки прекрасно хранятся в морозилке в закрытом контейнере несколько недель.