Самое популярное и классическое печенье в американской кухне. Дети его просто обожают!!! Очень легкое и быстрое в приготовление, легче не бывает.
Печенье отличается от другого именно тем, что внутри оно мягкое, не хрустит, серединка его нежная. Именно это печенье американские дети кладут на тарелку для Санта Клауса в Рождественскую ночь, которое тот должен запить стаканом молока. Кстате, так его едят большинство американцев, привычка запивания сиё лакомство молоком откладывается с детства.
Несу на Ирин
imungu ФМ
"Американо"Шоколад можно взять любой. Хотя мне кажется, он должен быть простым, без добавок. Чаще всего используют semi-sweet, это что-то среднее между молочным и горьким шоколадом, где процент содержания сахара не больше 50 от массы шоколада, т.е.грубо говоря, 50% какао и 50% сахара. Конечно, многое будет зависить от того, шоколад какого производителя вы купите.
Наверное, можно добавлять тот, который вы любите, это не принципиально. Важно только порубить его мелкими кусочками. Именно для красоты и эстетичности придумали шоколадные чипсы/капли. Продаются они в больших супермаркетах, как правило в упаковках по 300-350 грамм. Особенность чипсов в том, что они термостойкие и точно не растекутся в духовке при выпекании. Качественный шоколад тоже растекаться не будет.
Что нужно:
2 1/4 чашки муки
1/2 чайная ложка пищевой соды (или разрыхлителя)
1/2 чайная ложка соли
1(225 г) чашка масла (несоленого), размягченного (комнатной температуры)
¾ (170 г) чашки сахарного-песка
¾ (150 г) чашки светло-коричневого сахара
2 ч. ложки ванилина (жидкого)
2 яйца
1-2 (150-300 г) чашки полусладких чипсов (фишек, каплей) шоколада или просто порубленный шоколад.
Я в этот раз использовала semi-sweet, добавляла только 1,5 чашки, 2 чашки для нас слишком сладко) Но для сладкоежик можно и две) Иногда мы готовим с горьким, а иногда с молочным. Главное, чтобы шоколад был качественный.
*можно вместо шоколада использовать изюм или сухую бруснику или добавить орехи. Не бойтесь экспериментировать!!!
Что делать:
1) Разогрейте духовку до 190°C.
2) Смешайте муку, соду и соль в небольшой миске.
3) В другой миске с помощью миксера взбить масло и сахар (белый и коричневый) до однородной массы.
4) Добавить ванилин, перемешивая на маленькой скорости, затем добавить яйца, по очереде, не повышая скорость.
5) После этого всыпать смесь муки из первой миске, перемешать, но не взбивать!
Добавить маленькие кусочки шоколада.
Бумагу для выпечки смазывать необязательно, печенье не прилипает, выкладывать по 1 ложки теста, на растоянии 5 сантиметров друг от друга (если тесто слишком мягкое, то можно положить его минут на 20 в холодильник, прикрыв пищевой пленкой). Удобно это делать скупом (ложкой для мороженого), чтобы печенье получалось примерно одного размера. Я обычно делаю из комочков отмеренного теста шарики, таким образом печенье не растекается на противне в духовке и получается ровным.
Выпекать 8 - 10 минут, до золотистого цвета. Снять и дать им остыть.
Очень важно не передержать печенье в духовке. Лишняя минута-две и они станут сухими и жёсткими. Подавать лучше всего теплым!
Готовое печенье можно хранить в закрытом контейнере до 5 дней. Тесто можно замораживать до 2 месяцев, в герметическом контейнере. Это очень удобно, если внезапно пришли гости, а вы раз- и печенье к чаю замутили. Размораживается оно быстро. Вообщем, универсальный вариант!