Классическая панна котта с ягодным соусом

Feb 27, 2013 00:02


Алёна сказала - Алёна сделала!

Не знаю, как вы, а я не могу не скушать раз в неделю чего-нибудь "душещипательного" и сладенького.
На печеньки-шоколадки меня уже давно не тянет, но это... Словом, нежная панна котта - один из любимейших десертов)

Нежная кремовая текстура, насыщенный сливочный вкус и ягодная кислинка!

Вам понравится. Определенно)




_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 6-7 порций):

300 мл жирных сливок (20-30%)
200 мл молока
2 ст. л. ванильной эссенции (или целый стручок ванили)
1 пакетик агар-агара (или 2 листика желатина)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
горсть любимых ягод

Делаем:

1. Сначала растворите агар-агар/желатин. Мое чудо под названием Veg Gel от Dr. Oetker надо кипятить. Помешивайте, пока не растворится полностью.



2. Смешайте сливки и молоко в сотейнике. Доведите до кипения, постоянно помешивая,  и СРАЗУ уменьшите огонь до минимума.
Продолжаем мешать, вливаем желатин, ванильную эссенцию и 1 ст. л. сахара. Доводим смесь до белого каления однородности.

Если делаете с ванильным стручком, то отделите семена от стручка, и положите всю эту прелесть в сотейник в самом начале вместе с молоком и сливками.
Потом просто извлеките стручок)




Разливаем в формочки, остужаем и отправляем в холодильник на 3 часа. Пусть отдыхает и застывает)

3. Делаем соус! Разогрейте в сотейнике немного воды, добавьте ягоды, корицу и 1 ст. л. сахара. Томите на среднем огне и регулярно помешивайте.
Ягоды размякнут, получится нечто вроде варенья.




_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Такое, конечно, часто не поешь - совесть мучает.
Но если уж совсем хочется, и настроение хорошее...))


завтрак, ягоды, десерты

Previous post Next post
Up