Алёна сказала - Алёна сделала!
Не знаю, как вы, а я не могу не скушать раз в неделю чего-нибудь "душещипательного" и сладенького.
На печеньки-шоколадки меня уже давно не тянет, но это... Словом, нежная панна котта - один из любимейших десертов)
Нежная кремовая текстура, насыщенный сливочный вкус и ягодная кислинка!
Вам понравится. Определенно)
(
Read more... )
Comments 2
Панна котту я никогда не готовила, обязательно попробую. Вопрос про желатин и агар-агар, вы на чем готовите? Я не очень в этом разбираюсь, но вроде технология агар-агара и желатина (в смысле нагревания) разная.
С желатином я делала несколько рецептов - получалось всегда (правда желатин был не листовой, а крупинками). Я его замачивала минут на 40 в кипяченой холодной воде для набухания, потом уже нагревала и вливала в желируемую смесь.
А вот с агар-агаром несколько раз готовила тортик типа Птичьего молока, пару раз получилось, а один раз вообще не схватилось. Если у вас есть опыт готовки на агар-агаре - поделитесь секретом.
Reply
Не могу сказать, что у меня богатый опыт работы с подобными веществами.
Обычно я СТРОГО следую инструкции на упаковке, без фантазии) И все получалось)
Reply
Leave a comment