Тирамису! Сливочное.

Apr 19, 2013 23:41


Ахх...

Именно такой вздох восхищения слетел с губ тех замечательных людей,
кому этот десерт достался!

Обычно эту итальянскую прелесть готовят с яичными белками,
но мне всегда не хватало "сливочности" в этом десерте.

Я готовила десертик "оптом", но лучше его делать
в индивидуальных креманках или формочках.

так просто удобнее :)


Read more... )

балуем любимых, десерты

Leave a comment

Comments 12

lenandrey2che April 22 2013, 16:04:41 UTC
Вот спасибо. Как раз то, что искала, а то везде заменяют то яйца, то маскарпоне. Белки, я так понимаю, не идут, можно состаривать для других нужд.

Reply

tastyaiva April 22 2013, 22:05:05 UTC
всегда пожалуйста ;)

Из белков отличные меренги получатся ! :)

Reply

kein_drama April 23 2013, 08:01:22 UTC
а можно ссылку, где яйца заменяют?

Reply

lenandrey2che April 23 2013, 10:53:23 UTC
Не сохранила, так как мне это не подходит, хочется +- аутентичности, яичного, жирного, не полезного)

Reply


veradausset May 22 2013, 06:46:51 UTC
Ой как хочется такой вкусноты...

Reply


kate_kraine June 27 2013, 16:23:20 UTC
Вчера вечером приготовила эту красоту, сегодня пробовали с семьей - очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Только у меня не все гладко прошло) 33% сливки при взбивании дали воду - наверно, качество подкачало. но получилось выловить взбитую часть из жижы. добавила сливки в яично-маскарпоновую смесь, а они как-то не перемешивались до однородного состояния, и я решила взбить все это)) и вся эта смесь превратилась в крем!)) хорошенько прям так взбилось все)) боялась, что будет суховато, но этого не случилось)

Reply

tastyaiva June 27 2013, 16:49:54 UTC
Всегда пожалуйста :))
На здоровье!

И спасибо большое, что поделились впечатлением! Это ценно и важно :))

А еще - если готовили первый раз, то не удивляйтесь. Главное - попробовали ;) В следующий раз всё будет как надо! И, конечно, качество очень важно. У меня в Англии уже второй раз сырники не получаются. Вообще. Превращаются в какие-то творожные лепешки, хотя все делаю как всегда.
Видимо, творог не тот :)

Reply


Leave a comment

Up