Про мастер-классы, мастеров и то, какое я имею к ним отношение

Mar 19, 2013 19:32

Хочу обсудить очень непростую тему. И высказать свое мнение по вопросу. На днях я получила вот такой вот комментарий. Комментарий скрыт, но я не открывая ника автора его здесь показываю.

«Ольга, я Вас читаю иногда. Вам скромности конечно не занимать, но этот пост превзошел все смелые ожидания и даже заставил написать Вам ( Read more... )

Поболтать

Leave a comment

Comments 133

supernova_1980 March 19 2013, 15:45:00 UTC
Недавно я заплатила девушке за урок по фотошопу по навыкам, которыми она сама овладела неделей ранее)) Я не думаю, что определение мастер класса правильное. Скорее нужно отталкиваться от главгола "to master" - постигать, осваивать. То есть, мастер-класс - это урок, который помогает овладеть какими то новыми умениями, навыками, знаниями.

Reply

tasty_mama March 19 2013, 15:47:40 UTC
и как? для тебя был полезен ее урок?

Reply

supernova_1980 March 19 2013, 15:48:39 UTC
Конечно! Я овладела навыками, плюс имею техподдержку в случае возникающих вопросов)

Reply


natalikka March 19 2013, 15:50:01 UTC
Главное, что я скажу: не суди и не будешь судим.
Мир не стоит на месте, понятия расширяются ине нужно быть столь категоричным. Это неправильно.
Разный уровень, разные потребности и разные возможности.
В мясе я считаю тебя профи не меньше, чем какого-либо шеф-повара.
Честно?
С тебя началось мое доверие к говядине. Раньше я ее почти не ела. Потому что не знала и не умела. Сейчас благодаря тебе я сама стала пытаться продвигаться в этом вопросе.
Главное - начать!

Reply

tasty_mama March 19 2013, 16:03:35 UTC
спасибо!
мне тоже кажется, что мясо настолько не раскрытая тема, что мне есть что сказать и показать

Reply


ataggonyi March 19 2013, 15:50:13 UTC
Ковчег был построен любителем
Титаник построили профессионалы

Reply

tasty_mama March 19 2013, 16:02:09 UTC
:)))они не виноваты, виноват один еврей:)

Reply

ataggonyi March 19 2013, 16:17:52 UTC
А давненько холивару не было))))

Reply

tasty_mama March 19 2013, 16:20:38 UTC
ну нужно же как-то жж одивлять, а то оно как тот титаник)

Reply


slovopotamka March 19 2013, 15:50:17 UTC
А вы знаете этого человека, который вам написал это? Кто наделил его такими высокими полномочиями - решать, кому давать мастер-классы, а кому не давать? Вы что-то знаете и умеете лучше остальных, и готовы поделиться накопленным опытом. Кто хочет - воспользуется предложением, кто нет - пройдет мимо. Вы дуло автомата ни на кого не направляете, вот и славно. Каждое слово этого коммента сочится ханжеством и завистью. Это мое мнение.

Reply

tasty_mama March 19 2013, 16:05:04 UTC
нет, его ник мне ничего не говорит
но я не обижаюсь
я хотела ответить просто спасибо за ваше мнение, но потом подумала, что не он\она один может так думать, и это нормально, в чем-то комментатор прав.
поэтому решила написать об этом для всех

Reply


marahovska_ya March 19 2013, 15:51:47 UTC
у каждого мастера своя аудитория
и кому-то проще гораздо учиться у тех, кто просто стоит у плиты 25 лет и вкусно кормит свою семью, чем у молодого кондитера, получившего крутые дипломы
каждому свое, странный пост, каждый человек должен учить другого тому, что умеет, что у него действительно получается
у нас сейчас толпа народа с кучей дипломов, которые куплены, и удивительно - вот вроде человек всю жизнь проучился, а что он САМ СОЗДАЛ?
да вообще, Оля, я тебе просто скажу - может быть, это написал человек, который сам действительно чего-то достиг, но невостребован? по другому как-то это сложно объяснить

Reply

natalikka March 19 2013, 16:12:22 UTC
Но тут похоже человек как раз намекал на то, что у оли ни диплома, ни 25 лет опыта... что только сама выучилась, мол...
но иногда проще именно у такого человека научиться, который сам недавно встал на ноги, потому что он знает, с какого бока лучше подойти.

Reply

marahovska_ya March 19 2013, 16:24:43 UTC
это как с миссионерством)))
когда люди только приходят в церковь - они отличные миссионеры
через пять лет все, остаются только те, кто избрал это профессией

это давно известный факт, что учит лучше сам тот, кто научился только что - именно азам
а для профи нужны суперпрофи, и все

Reply

tasty_mama March 20 2013, 06:18:57 UTC
не знаю
мнения всегда будут разными, ничего не поделаешь
правильно ориентироваться на свое внутреннее "чувство"

Reply


Leave a comment

Up