Про мастер-классы, мастеров и то, какое я имею к ним отношение

Mar 19, 2013 19:32

Хочу обсудить очень непростую тему. И высказать свое мнение по вопросу. На днях я получила вот такой вот комментарий. Комментарий скрыт, но я не открывая ника автора его здесь показываю.

«Ольга, я Вас читаю иногда. Вам скромности конечно не занимать, но этот пост превзошел все смелые ожидания и даже заставил написать Вам ( Read more... )

Поболтать

Leave a comment

ataggonyi March 19 2013, 15:50:13 UTC
Ковчег был построен любителем
Титаник построили профессионалы

Reply

tasty_mama March 19 2013, 16:02:09 UTC
:)))они не виноваты, виноват один еврей:)

Reply

ataggonyi March 19 2013, 16:17:52 UTC
А давненько холивару не было))))

Reply

tasty_mama March 19 2013, 16:20:38 UTC
ну нужно же как-то жж одивлять, а то оно как тот титаник)

Reply

Ну тогда и я молчать не буду ataggonyi March 19 2013, 16:22:27 UTC
Мастер меча преклонных лет сказал сле¬дующее ( ... )

Reply

(The comment has been removed)

Re: Ну тогда и я молчать не буду ataggonyi March 19 2013, 18:04:30 UTC
Хагакуре вообще не так то просто сразу переварить. К тому же от уровня восприятия и точки зрения оно может быть воспринято и как похвала, и как поучение и как оскорбление...

Reply

(The comment has been removed)

Re: Ну тогда и я молчать не буду ataggonyi March 19 2013, 18:12:35 UTC
Это ж не я писал - Дайдодзи Юдан 17 век.
Надеюсь ты знаешь что такое Хагакуре?

Reply

(The comment has been removed)

Re: Ну тогда и я молчать не буду ataggonyi March 19 2013, 18:43:38 UTC
Не совсем точно но в целом верно)))

Reply

(The comment has been removed)

Re: Ну тогда и я молчать не буду ataggonyi March 20 2013, 04:46:31 UTC
К сожалению сейчас такое отношение к делу огромнейшая редкость(((. Особенно посмотреть "на наших" доморощеных гуру так человек который побаловался с блогом пару лет, потом выпустил книгу или десяток статей считает себя уже богом и судьей всему миру.
В этой связи нападки на Олю выглядят вполне нелепыми - она как раз всегда подчеркивала что находится в процессе обучения вместе со всеми. просто стоит на более продвинутом левеле.
СМИ же делают из по настоящему хороших кулинаров монстров (см Г.Рамзи) и этот образ тиражируется по всему миру как эталон поведения ШЕФА. Между тем реально ВЕЛИКИЕ мастера в личной и профессиональной жизни всегда отличались скромностью и полной самоотдачей работе - про того же Микельанджело говорили что он сппит со своим молотком вместо того чтобы спать с десятком любовниц

Reply

(The comment has been removed)

Re: Ну тогда и я молчать не буду ataggonyi March 20 2013, 05:57:10 UTC
Кстати о китченнахе, раз уж тема такая зашла. Сообщество было реально хорошее и у меня до сих пор сохранена переписка с Вредом,где я его обвинял в том что он делает из сообщества просто площадку для безсмысленного срача, за которым теряются и те советы на которые бы стоило обратить внимание. Вред пошел по пути Малахова - больше воплей - выше рейтинг, сообщество почти каждый пост попадало в топы яндекса и рунета. В результате мы сейчас наблюдаем реальный откат назад - серьезных тем никто не поднимает, и множество сообществ скатываются в мими и сюсю. слово китченнаховщина стало нарицательным(((.
Поэтому Пракукинг очень выгодно выделяется именно качеством материала.

ОЛЯ -Чо молчим????

Reply

Re: Ну тогда и я молчать не буду tasty_mama March 20 2013, 06:07:51 UTC
да мы тут завтракаем:)
про Магки - я сама была в шоке. Дело было так: я написала ему письмо, вдохновенное:) Я бывает такое понапишу, что все сразу соглашаются:) Я также в Гастрономъ попала и еще много куда. Ну а если серьезно просто сказала, как мы его уважаем, и что Пракукинг вдохновлен именно им. И он ответил через два часа! И сразу согласился.
И это отличный пример. К слову, кондитер Селезнев,которому мы тоже тогда написали, не ответил. По-настоящему великие люди никогда не зазнаются.

Reply


Leave a comment

Up