Новая тенденция в кулинарной журналистике, или какие же мы молодцы

Oct 28, 2012 19:49

Читала я сегодня утром за чашкой каппучино свежий номер Гастронома. Как правильно заметила Лена umnica в ФБ, как будто ленту почитала. Обнаружилась там не только моя статья, но еще и Андрея Бугайского и Нины и Димы. В предыдущем номере я тоже находила статьи друзей из жж (например, Севды Гасимовой и Лены Козыревой). Как же это здорово, ребята, что ( Read more... )

поболтать

Leave a comment

Comments 25

lilmar October 28 2012, 18:12:05 UTC
вот поэтому я и перестала покупать гастрономы, хотя делала это с 2002 года. зачем? если все можно прочитать во френд-ленте :)

Reply

tasty_mama October 28 2012, 18:37:57 UTC
обычно, то что публикуется в журнале, в ленте не прочтешь:)

Reply


anelina71 October 30 2012, 05:01:02 UTC
вот поэтому я и перестала покупать этот журнал. У нас теперь мода,все немножко кулинары,врачи,юристы...и журналисты. зачем вообще чему то учиться!

Reply

tasty_mama November 10 2012, 08:31:53 UTC
Мне кажется про врачей и юристов вы загнули...
то есть вам больше нравится, когда в журнале про еду пишут не кулинары, а просто журналисты, которые может и яичницы никогда не пожарили?

Reply


buxgalter_sofi October 30 2012, 14:01:06 UTC
"Гастроном" у нас не продают(или я об этом не знаю),но всегда приятно почитать о том,что твоих "френдов" нашли и оценили.
По поводу кулинарии и умения писать..Писать надо любить..и главное писать надо так,чтобы это нравилось не только тебе ,а и было интересно другим. У Нины,Вадима и у Вас(тебя?) это хорошо получается.
Лично я писать не только не умею,но и не люблю ..особенно писать длинные тексты (если,конечно,это не касается рецепта).Для меня написать "письмо другу" это пытка...Мне как-то ближе "разговорно-кулинарный жанр":)

Reply

Очень важно и интересно знать!)) ext_1488018 November 10 2012, 06:39:33 UTC
Олечка, можешь поделиться своим секретом?)) Какое у тебя образование и как получилось у тебя писать для Гастронома?

Для меня это важно, потому что подрастает дочь (Вероника, 14 лет). Она ищет свое предназначение в жизни. Писать умеет интересно, готовит по вдохновению и любит фотографировать. Мы с особым удовольствием смотрим с ней кулинарные американские передачи. Но больше всего нам нравится, как авторы путешествуют по миру и рассказывают о гастрономических традициях той или иной страны.

Вот у меня вопрос: что делать? Куда ее отправить учиться, чтобы она смогла готовить, писать и путешествовать.))

Девочки, заранее спасибо за ответы. Татьяна.

Reply

Re: Очень важно и интересно знать!)) tasty_mama November 10 2012, 08:23:41 UTC
Таня, я юрист. Все кулинарное - зов сердца.
На это не обязательно учиться. Но если твоя дочь хочет стать профи в этой сфере, ей нужно решить, что именно она хочет. Повар? Журналист? Фотограф? это все разные профессии. Сейчас я бы, наверное, выучилась на журналиста и окончила курсы фотографии. Ну и поучилась бы в хорошей кул школе, для себя:) Поваром - ни за что!)

Reply

Re: Очень важно и интересно знать!)) ext_1488018 November 10 2012, 08:46:26 UTC
Оля, спасибо за ответ!) И за такой чудесный блог!

Согласна с тобой на 100 %. Кулинар, автор и фотограф абсолютно разные профессии. Поэтому, в ближайшее время отдам ее учиться на профессиональные курсы фотографов. Вкусно готовить - это наследственное.) Осталось только научиться правильно излагать свои мысли на бумаге и интересно писать. Поэтому ходит на курсы журналистики. Громко сказано, потому что они такие нудные (я присутствовала на них один раз).

Но, наверное, это даже хорошо, что всё не так просто. Будет стимул искать дальше))

Reply


iv_strandstrem November 16 2012, 09:07:50 UTC
Давно не покупаю Гастроном, но этот номер, может быть, куплю.

Reply


Leave a comment

Up