Читала я сегодня утром за чашкой каппучино свежий номер Гастронома. Как правильно заметила Лена umnica в ФБ, как будто ленту почитала. Обнаружилась там не только моя статья, но еще и
Андрея Бугайского и
Нины и
Димы. В предыдущем номере я тоже находила статьи друзей из жж (например, Севды Гасимовой и Лены Козыревой). Как же это здорово, ребята, что редакторы заметили нас и дали нам шанс. Кулинарный блогер может не иметь блестящего литературного таланта, зато он как никто близок к теме журнала. Кто еще с большей радостью и вдохновением расскажет о хлебе, как ни блогер, его постоянно пекущий и страстно это занятие любящий? А кто лучше передаст атмосферу кулинарной школы, как не ее ученица?
Определенно, многое изменилось за те три года, что я веду кулинарный блог, и эта тенденция мне очень нравится.
А вам? Или вы считаете, что журналистский талант важнее кулинарных знаний? Или обязательно иметь и то и другое? Может когда-нибудь на факультетах журналистики появится отдельная специализация - кулинарный журналист? Я бы пошла поучиться.
P.S. Нина, за тебя мне было особенно радостно. Ты умница!