Новая тенденция в кулинарной журналистике, или какие же мы молодцы

Oct 28, 2012 19:49

Читала я сегодня утром за чашкой каппучино свежий номер Гастронома. Как правильно заметила Лена umnica в ФБ, как будто ленту почитала. Обнаружилась там не только моя статья, но еще и Андрея Бугайского и Нины и Димы. В предыдущем номере я тоже находила статьи друзей из жж (например, Севды Гасимовой и Лены Козыревой). Как же это здорово, ребята, что ( Read more... )

поболтать

Leave a comment

Comments 25

niksya October 28 2012, 16:48:29 UTC
Оль, спасибо :) Этот выпуск журнала (ну, может немного предвзятое мнение), действительно, получился очень... как сказать... frendly, с какой-то особой теплой атмосферой. И я очень рада, что оказалась вместе со всей нашей душевной компанией! :)
Что касается журналистского таланта, мне тут сложно сказать. Я очень люблю писать. На столько люблю, что не могу не писать. Я пишу везде и всегда - в поезде, в кафе, в минуты отдыха. Это могут быть обрывки мыслей, какие-то наметки постов или идей. Но мне еще учиться и учиться, чтобы делать это по-настоящему профессионально и интересно. Посмотрим, что из этого выйдет в будущем ;)

Reply

umnicca October 28 2012, 17:02:41 UTC
Нин, мое НЕпредвзятое мнение такое же)) Давно та приятно не было взять в руки журнал!

Reply

tasty_mama October 28 2012, 18:41:25 UTC
главное - хотеть! а ты это умеешь!

Reply


eugena_klykova October 28 2012, 16:58:40 UTC
С удовольствием бы почитала этот выпуск! :)

Reply

umnicca October 28 2012, 17:32:34 UTC
в предверии Нового Года мне предстоит много походов на почту. Несложно отправить +1 журнал)) м?

Reply

eugena_klykova October 28 2012, 17:59:41 UTC
Лена, ну вот если тебе правда несложно и не накладно в Швецию отправлять, то я бы очень и очень признательна была :)

Reply

umnicca October 28 2012, 18:13:19 UTC
В Швецию совсем не накладно! У меня там живут очень хорошие знакомые, которые периодически бывают в Москве. Так что я вообще могу передать с ними)) Жду адрес в личку))

Reply


yummy_kitchen October 28 2012, 17:03:26 UTC
Оль,я тоже готова петь оду свекле:-) подписываюсь под твоими словами! Мне очень приятно и я испытываю чувство гордости от того,что,открывая журнал вижу статьи моих друзей из ЖЖ! Я думаю, что даже не имея литературного таланта, эмоциями и опытом можно передать очень много! Хотя, конечно же, уметь складывать слова в мини рассказ надо бы уметь:-) Я тоже очень люблю писать, а сделать заметку в Гастроном, вообще мечта, но пока не знаю как ее осуществить..

Reply

tasty_mama October 28 2012, 18:40:34 UTC
спасибо!))
ну, может, все еще впереди, судя по тенденции)

Reply


gasimova October 28 2012, 17:55:25 UTC
Последний номер журнала мне еще не принесли. Поздравляю с публикацией, Оля!) Это всегда очень приятно)
Так получилось, что основная профессия моя, так сказать, журналистика) Но и кулинарным талантом тоже не обделена (извиняюсь за нескромность)))) Наверное, поэтому и руковожу кулинарным журналом в Баку) Однозначно считаю, что человек печатающийся в прессе на кулинарную тему обязательно должен обладать кулинарным талантом. Но при этом непременно нужно уметь хорошо и интересно излагать свои мысли, надо уметь и любить это делать. А специальное образование, на мой взгляд, иметь необязательно. Достаточно просто быть грамотным человеком.

Reply

tasty_mama October 28 2012, 18:39:49 UTC
спасибо! *шепотом* я уже года два пишу в гастроном, статей 30 уже точно было:)
я про тебя тоже не знала!

Reply

gasimova October 28 2012, 19:37:38 UTC
(шепотом) я знаю) всегда с удовольствием читаю твой материал))

Reply


vkusno_masha October 28 2012, 17:59:53 UTC
О, нужно купить этот номер) Столько френдов в одном номере - это приятно)

А так я как редактор тебе скажу. В тематические издания гораздо лучше пишут специалисты в отдельных областях, чем журналисты, которые плохо себе представляют предмет, о котором пишут.

Reply

tasty_mama October 28 2012, 18:38:49 UTC
здесь я согласна
но, к сожалению, те кто знает, не всегда может хорошо написать

Reply

vkusno_masha October 29 2012, 04:13:28 UTC
да, согласна. Но все же чаще всего редакции радикально отредактировать статью легче, чем дописать/переписать/доволнить.

Reply


Leave a comment

Up