Leave a comment

Comments 58

natalikka June 29 2012, 16:50:24 UTC
Ольчик! Первое фото замечательно! Сразу скажу - больше всех нравится!
Доска - крута!
Ну и... яйца хочу!
Я для сравнения сфотаю, что у меня выходит в яйцеварке.
На последнем фото яйцо выглядит мягче, чем нап предпоследенем. Не перепутала?

Reply

marahovska_ya June 29 2012, 16:54:46 UTC
я вот думаю насчет яйцеварки, Наташа
очень люблю " правильные яйца"

Оля, как все красиво! а намазанное на хлебец яйцо - прямо ааааа

Reply

tasty_mama June 29 2012, 17:04:07 UTC
спасибо!) оно и по вкусу аааааааа

Reply

natalikka June 29 2012, 17:09:12 UTC
У нее там свои особенности, деления не совпадают с реальностью... на происпособившись, понимаешь, что без нее яйца варить уже не можешь.
Сделаю пост. В перекличку с Олиным.

Reply


Много eryv June 29 2012, 16:56:09 UTC
“Белок” куриного яйца содержит около сорока различных протеинов-белков. Самыми главными, для кулинарных целей, являются овомуцин, овотрансферрин и овальбумин. Хотя процентное содержание овомуцина всего 3,5 %, он является основным организатором структуры жидкого "белка". Благодаря овомуцину, "белок" не растекается при жарке яиц на сковороде и пошированные яйца сохраняют свою компактную структуру. Содержание овотрансферрина около 12 % и это именно благодаря ему многие так любят яйца всмятку. Овотрансферрин коагулирует (денатурирует - “схватывается”) одним из первых при нагреве до 60-65 градусов, придавая белку молочный цвет и нежную желейную структуру. Коагуляция овальбумина (54 %) происходит при температурах около 80 градусов и дает нам слегка резинистую структуру “белка”, наблюдаемого в сваренных вкрутую яйцах. Этот белок вместе с желтком во многом определяет аромат яйца, но если овальбумин нагревать в течении длительного времени, то специфический аммиачный запах яиц усиливается, особенно в области прилегающей к желтку (там появляется ( ... )

Reply

Re: Много tasty_mama June 29 2012, 17:02:56 UTC
Все так! Альтернативы сувиду есть, будем об этом говорить в Пракукинге. НО - такой точности не даст не одна замена.

Reply

Re: Много natalikka June 29 2012, 17:18:37 UTC
Слушайте, надо попробовать это в мультиварке. Довести прогрев до 80 градусов и оставить, закрыв крышкой!
Спасибо за информацию! Очень полезно!
А вот вы сказали "Желток белка начинает сгущаться при температуре 64 градусов"... мы тут в вопросе про мороженое и кастард, на основе которого делается желтковое мороженое, обсуждали: в книжке про мороженое я видела 85 градусов, довести кастард до этой температуры и снять ковш с плиты. Где-то видела 75. А , исходя из вашего описания, получается, что это высокая температура? Но вот на практике я не заметила, чтобы при 80-85 происходило сворачивание желтка. Может, кратковременно такая температура не критична? или как?

Reply

Re: Много tasty_mama June 29 2012, 17:21:04 UTC
Наташа, но у тебя в кастарде не только желток.....

Reply


natalikka June 29 2012, 17:11:15 UTC
Оль! Пришла в голову мысль... у нас в одном ресторане были перепелиные яйца пашот. Так вот я озадачилась. Сколько вообще такие маленькие яйца нужно варить, чтобы не переварить? Мне кажется, это еще сложнее сделать в обычном режиме, поскольку они совсем маленькие и тут как раз сувид в помощь! Что думаешь?

Reply

tasty_mama June 29 2012, 17:23:09 UTC
пашот варится прямо в воде
если их в скорлупе в сувид....не знаю, нужно пробовать

Reply

staryihrych August 15 2016, 21:48:19 UTC
в су вид 64 градуса 3 часа.

Reply

xeniya_amber July 1 2012, 19:11:45 UTC
Дамы, пардон,я влезу с яйцами(ггг))
про перепелиный пашот
су вид тут совсем не в помощь ;) тут поможет раствор воды, соли и уксуса.
в нем и варить ровно 1,5 минуты, сделав чайной ложкой воронку. Белок моментально закручивается и обволакивает желток. Получается идеальный пашот.

Reply


moi_natali June 29 2012, 17:13:54 UTC
Даже правильно сварить яйцо это целая наука!!!
Ложечки волшебные!

Reply

tasty_mama June 29 2012, 17:21:44 UTC
спасибо! только бьются легко(

Reply


ulich_a June 29 2012, 19:39:34 UTC
И снова чудо сувид!!! Оля, я его точно хочу, мне хотя бы уже для того чтобы яйца пастеризовать. Идеальные яйца!

Reply

tasty_mama June 30 2012, 05:14:57 UTC
да, это удобно, хотя я не парбсь обычно по поводу сырых продуктов
как-то напишу об этом большой пост
спасибо!

Reply


Leave a comment

Up