Манная каша с кокосовым молоком и карамелизованными яблоками

Jan 14, 2010 12:49



Муж давно требует вкусные завтраки. Я обычно ленюсь, а вот сегодня вдохновилась и решила порадовать моего главного поедателя. Получилось ну очень вкусно. Уж насколько не люблю каши, а сама проглотила за минуту.

На две порции нужно: пол стакана манки, 350 мл молока (кто любит пожиже, молока лейте побольше), 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу, 3 маленьких яблока, 1 ст ложка меда, 1 ст ложка оливкого масла, щепотка корицы.

В кастрюле доводим до кипения оба молока, добавляем сахар. Постепенно всыпаем манку, помешиваем. Варим до готовности 7-10 минут, постоянно помешивая.

А в это время......чистим и режем яблоки на кубики. В антипригарной сковородке растапливаем масло, добавляем мед, туда же яблоки, и карамелизуем до тех пор, пока они гне станут такими.....слегка ирисочными. Добавляем корицу, еще минута и снимаем.

Кашку в тарелку, сверху яблочки. Мммммммммммммм..........



ЗАВТРАКИ

Previous post Next post
Up