Невероятная свекла глазированная в бальзамико с рокфором (Рамзи)

Feb 27, 2010 20:46




Я еще никогда так не настаивала, но вы просто обязаны это приготовить. Это безумно нереально вкусно. И очень просто делается. Рецепт Гордона Рамзи. Красавчик!

Нам нужно:

600 гр мини свеклы (или обычной)
150 грамм рокфора или другого сыра с плесенью
4 сл ложки оливкого масла
6-7 ст ложек бальзамического уксуса
большая горсть кунжута
соль, перец по вкусу

Признаюсь в смертном грехе - я покупаю варенную свеклу. Кстати как и сам Рамзи.  Разницы нет, а время и посуду экономит. Ну и про красные руки вы все знаете. Если она у вас маленькая, режьте пополам, если средняя на 4 части и тд.
В сковородке разогреваем масло. Кладем свеклу, жарим три минуты. Добавляем немного соли, перца. Вливаем Бальзамико. И жарим пока Бальзамико не испарится. Мне кажется минут 7.


Свекла получается будто покрытая глазурью.

В это время на сухой сковородке поджариваем кунжут до золотистого цвета. Следим за ним и постоянно помешиваем, он мгновенно подгорает.  Пересыпаем в мисочку и даем остыть. Если вы прислушаетесь, кажется, будто он лопается внутри. При обжарке вкус кунжута раскрывается, а масло выделяется. Это то, что нам нужно!


Свеклу перекладываем в красивую посуду, даем остыть.

Щедро посыпаем кунжутом, и крошим сверху сыр. В идеале нужно поставить на час-два в холодильник. У меня в холодильник попала только половина этой невероятной закуски. Сочетание свеклы кунжута и рокфора какое-то просто неземное!



Закуски, Гордон Рамзи, Овощи

Previous post Next post
Up