Я еще никогда так не настаивала, но вы просто обязаны это приготовить. Это безумно нереально вкусно. И очень просто делается. Рецепт Гордона Рамзи. Красавчик!
Нам нужно:
600 гр мини свеклы (или обычной)
150 грамм рокфора или другого сыра с плесенью
4 сл ложки оливкого масла
6-7 ст ложек бальзамического уксуса
большая горсть кунжута
соль, перец по вкусу
Признаюсь в смертном грехе - я покупаю варенную свеклу. Кстати как и сам Рамзи. Разницы нет, а время и посуду экономит. Ну и про красные руки вы все знаете. Если она у вас маленькая, режьте пополам, если средняя на 4 части и тд.
В сковородке разогреваем масло. Кладем свеклу, жарим три минуты. Добавляем немного соли, перца. Вливаем Бальзамико. И жарим пока Бальзамико не испарится. Мне кажется минут 7.
Свекла получается будто покрытая глазурью.
В это время на сухой сковородке поджариваем кунжут до золотистого цвета. Следим за ним и постоянно помешиваем, он мгновенно подгорает. Пересыпаем в мисочку и даем остыть. Если вы прислушаетесь, кажется, будто он лопается внутри. При обжарке вкус кунжута раскрывается, а масло выделяется. Это то, что нам нужно!
Свеклу перекладываем в красивую посуду, даем остыть.
Щедро посыпаем кунжутом, и крошим сверху сыр. В идеале нужно поставить на час-два в холодильник. У меня в холодильник попала только половина этой невероятной закуски. Сочетание свеклы кунжута и рокфора какое-то просто неземное!