Жаренная курица с кешью по - тайски

Feb 05, 2010 19:36



Рамзи не дает мне покоя. Это блюдо покорило не только вкусом, но и невероятной простотой и быстротой исполнения. Такая маленькая повседневная радость в тайском стиле. Вчера нам оно послужило утешением от неполучившихся макарунс.

Нужно:

400 грамм куринного филе
1 луковица
4 дольки чеснока
1 перец чили
1 сухой перец чили
пучок зеленого лука (в идеале с головками)
50 грамм кешью
2 ст ложки оливкого масла
1 ст ложка темного соевого соуса
1.5 ст ложки рыбного соуса
щепотка коричневого сахара

Подготовка:

Лук и чеснок мелко порезать, то же самое сделать с обоими чили, семена удалить.  Зеленый лук порезать на 2х сантиметровые кусочки. Курицу на небольшие кубики, посолить, поперчить.

В воке разогреть масло. Положить кешью. Обжарить до золотистого цвета, достать, использую ложку с дырками.
В вок отправить лук и чеснок. Жарить еще 4 минуты.



Добавить курицу, еще 2 минуты пожарить. Влить соевый и рыбный соусы, добавить сахар, зеленый лук, и пожарить еще минуту.



Добавляем чили, и обжаренные орехи, как следует перемешиваем. Еще 1-2 минуты жарим и снимаем с огня.  Подавать с ароматным рисом, или в моем случае с рисовой лапшой.



Курица, Гордон Рамзи

Previous post Next post
Up