Рамзи не дает мне покоя. Это блюдо покорило не только вкусом, но и невероятной простотой и быстротой исполнения. Такая маленькая повседневная радость в тайском стиле. Вчера нам оно послужило утешением от неполучившихся макарунс.
Нужно:
400 грамм куринного филе
1 луковица
4 дольки чеснока
1 перец чили
1 сухой перец чили
пучок зеленого лука (в идеале с головками)
50 грамм кешью
2 ст ложки оливкого масла
1 ст ложка темного соевого соуса
1.5 ст ложки рыбного соуса
щепотка коричневого сахара
Подготовка:
Лук и чеснок мелко порезать, то же самое сделать с обоими чили, семена удалить. Зеленый лук порезать на 2х сантиметровые кусочки. Курицу на небольшие кубики, посолить, поперчить.
В воке разогреть масло. Положить кешью. Обжарить до золотистого цвета, достать, использую ложку с дырками.
В вок отправить лук и чеснок. Жарить еще 4 минуты.
Добавить курицу, еще 2 минуты пожарить. Влить соевый и рыбный соусы, добавить сахар, зеленый лук, и пожарить еще минуту.
Добавляем чили, и обжаренные орехи, как следует перемешиваем. Еще 1-2 минуты жарим и снимаем с огня. Подавать с ароматным рисом, или в моем случае с рисовой лапшой.