Как-то год у меня хорошо начался, много изменений и знаков (которые за свой опыт я научилась читать и верю в них, а они мне помогают). Тьфу-тьфу-тьфу))
В общем, скоро меняю работу, так что времени, боюсь, на блог не так много будет в ближайший месяц.
Ну и, плюс, скоро самый романтичный праздник, наверное, отмечают его не все, а я люблю дарить подарки, поэтому для меня это еще один повод порадовать близкого человека)
Вот такие cupcake с терпким глубоким вкусом я и испеку ему. Они очень мужские и насыщенные, порадую интересным сочетанием любимого напитка и шоколада)
В выходные я попробовала их испечь, тем более сейчас проходит
ФМ у моего недавнего друга
alpunchik - получился очень интересный вкус, не сильно сладкий, а кекс очень
А как вы будете отмечать 14-е февраля, уже решили?
Для 10 шт cupcake:
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 175 гр коричневого сахара
- 1 яйцо
- 100 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 гр измельченного миндаля
- 5 ст.л. какао без сахара
- 150 мл Guinness
Разогрейте духовку до 180С. Взбейте масло с сахаром до однородности, добавьте яйцо - смешайте, просейте муку с разрыхлителем и какао, добавьте миндаль, затем влейте Guinness и замесите тесто. Разлейте по формам для cupcake и выпекайте около 25 мин. Готовность проверьте зубочисткой - если она сухая и чистая, то готово.
Для крема:
- 200 гр маскарпоне
- 300 гр горького шоколада (мин 80%)
- 20 гр сливочного масла
Шоколад растопите с маслом на водяной бане, до гладкого состояния, не доводя до кипения. Слегка остудите. Взбейте маскарпоне, влейте шоколад и взбейте до плотного состояния.
Готовые cupcake остудите и украсьте кремом из кондитерского мешка.