Guiness CupCake

Jan 22, 2013 15:20


Как-то год у меня хорошо начался, много изменений и знаков (которые за свой опыт я научилась читать и верю в них, а они мне помогают). Тьфу-тьфу-тьфу))

В общем, скоро меняю работу, так что времени, боюсь, на блог не так много будет в ближайший месяц.

Ну и, плюс, скоро самый романтичный праздник, наверное, отмечают его не все, а я люблю дарить подарки, поэтому для меня это еще один повод порадовать близкого человека)

Вот такие cupcake с терпким глубоким вкусом я и испеку ему. Они очень мужские и насыщенные, порадую интересным сочетанием любимого напитка и шоколада)

В выходные я попробовала их испечь, тем более сейчас проходит ФМ у моего недавнего друга  alpunchik - получился очень интересный вкус, не сильно сладкий, а кекс очень

А как вы будете отмечать 14-е февраля, уже решили?



Для 10 шт cupcake:
  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 175 гр коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр измельченного миндаля
  • 5 ст.л. какао без сахара
  • 150 мл Guinness

Разогрейте духовку до 180С. Взбейте масло с сахаром до однородности, добавьте яйцо - смешайте, просейте муку с разрыхлителем и какао, добавьте миндаль, затем влейте Guinness и замесите тесто. Разлейте по формам для cupcake и выпекайте около 25 мин. Готовность проверьте зубочисткой - если она сухая и чистая, то готово.

Для крема:
  • 200 гр маскарпоне
  • 300 гр горького шоколада (мин 80%)
  • 20 гр сливочного масла

Шоколад растопите с маслом на водяной бане, до гладкого состояния, не доводя до кипения. Слегка остудите. Взбейте маскарпоне, влейте шоколад и взбейте до плотного состояния.

Готовые cupcake остудите и украсьте кремом из кондитерского мешка.

ВЫПЕЧКА, ШОКОЛАД

Previous post Next post
Up