Бананово-миндальный мусс

Jan 16, 2013 12:01


Не смотря на то что муссы, на мой взгляд, достаточно летние десерты, сегодня у меня их зимний “брат”. Такой же воздушный, но более теплый по вкусу, чем летние. Мусс состоит из нескольких слоев, что делает вкус достаточно неожиданным.

Самый нижний слой это хрустящее миндальное тесто, затем согревающий вкус банана с медом и корицей, ну и завершает феерию воздушный невесомый белковый ванильный мусс.




На 6 порций Вам понадобится:

тесто для коржа я делала по рецепту как здесь.
Тесто также раскатываем толщиной в 1 см и выкладываем на дно смазанной формы. Накалываем вилкой и отправляем еще раз в морозилку. Затем, под прессом выпекаем в разогретой до 180С духовке около 10 мин.

Для двух других слоев:
  • 2 средних банана
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. меда
  • 2 яичных белка
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры
  • 5 капель ванильной эссенции или ½ ч.л. ванилина
  • Щепотка соли

Белки начинаем взбивать с солью, когда они начнут светлеть и увеличиваться в объеме начинаем всыпать пудру с ванилью и продолжать взбивать. Белки должны увеличится в объеме, стать упругими, но не такими плотными как на безе.
Бананы режем на круги, выкладываем на корж, затем смазываем медом, смешанным с корицей. Затем выкладываем из кондитерского мешка белковый мусс и ставим в разогретую до 180С духовку на 20 мин.

Приятного аппетита!

банан, десерт

Previous post Next post
Up