Наконец-то праздники закончились, я конечно отлично отдохнула в Праге и Дрездене - покажу в ближайшее время и расскажу про рестораны, которые следует посетить в этих городах.
Сделать, задуманное дома у меня времени категорически не хватило, а точнее - разобраться в фотографиях, книгах, подшивках журналов и рецептах, теперь буду заниматься этим в свободное время. Ну и написать в жж тоже времени не хватало - восполняю эту неудачу немедленно)
Похвастаться праздничным меню не могу, тк ни один из праздников не отмечала дома, поэтому поделюсь очередным обедом в кругу близких с нескольким набором блюд.
На горячее стейки из форели в панировке с печеным картофелем.
Для панировки 3 стейков я использовала 100 гр меда, 30 мл выжатого сока лимона и кунжутных семян. Смешиваем мед с соком, обмазываем соусом посоленный стейк и обваливаем в панировке. Выкладываем на пергамент и запекаем в духовке при 185 С около 20 мин.
Картофель мой любимый - нарезанный дольками картофель выкладывается на смазанный оливковым маслом противен и посыпается розмарином (у меня сухой ветками) и запекается при 180С около 35-40 минут.
Как горячую закуску я использовала очень вкусные тосты
Тост с курицей и ананасами в азиатском стиле.
Для шести порций:
- 6 кусочков цельнозренового хлеба
- 200 гр порезанных кусовков ананаса
- 3 обжаренных на гриле куриных филе
- 200 гр творожного сыра
- 2 ст.л. меда
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. сливочного масла
- листья салата
- соль, перец по вкусу
На хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте около минуты ананас, добавьте мед, обжарьте еще минуты 3 и влейте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня. Тосты подрумяните в духовке, слегка отсудите, выложите сыр, листья салата, курицу и ананас.
Ну а холодная закуска классическая и любимая для нашей семьи - горгонзолла, инжир и печеная свекла в фольге в духовке при 200С и козий сыр.
Приятного аппетита!