Из истории отечественного хереса

Jul 18, 2017 11:38

Юрий Шавшин- Михаил Александрович Герасимов. Достаточно прочитать всего одну страницу, что бы сделать выводы об уровне отечественной энологии первой половины XX века. Эта плеяда учёных создала отечественное виноделие. И по многим направлениям отечественная энология опережала школы других стран. Это такое своеобразное "цунами" из личностей. Я с ( Read more... )

херес, ликбез, Крым, Россия, история

Leave a comment

Comments 8

vincisomno July 18 2017, 10:22:54 UTC
А вообще было бы интересно посмотреть\почитать о процессе виноделия от и до, с тонкостями и деталями так сказать.

Reply

tasting_of_life July 21 2017, 12:24:48 UTC
Написан не один десяток книг. Плюс винные школы. Плюс видео-курсы.

Reply


n_colonel July 18 2017, 12:59:31 UTC
Херес...мммм... вино моей юности

Reply

tasting_of_life July 21 2017, 12:25:06 UTC
И отлично. Лучше водки-то в тыщу раз.

Reply


ext_3133088 July 18 2017, 18:25:29 UTC
Второй день дегустирую Ореанду. Пржалуй согласен с Зельгеймом, дело не в плесени, точнее не только в ней. Для меня идеальный херес, это Тио Пепе. В ореанде есть конечно хересные тона, но Ркацители и фоном Алиготе явно выпирают ярче чем нужно. Главное в хересе - Паломино Фино, ну и выдержка конечно, а плесени у нас и своей хватает.

Reply

tasting_of_life July 21 2017, 12:21:38 UTC
Тио Пепе - это классика, что не отменяет вариаций.

Reply


berlinoise July 19 2017, 05:56:18 UTC
Откуда страница, интересно?
Испанцы, конечно, полные идиоты: сахаромицес эллипсоидеус от микродерме вини отличить не смогли, только почему нет на мировом рынке российского хереса..?

Reply

tasting_of_life July 21 2017, 12:29:25 UTC
Михаил Александрович Герасимов. Статья "Опытное виноделие Магарача в прошлом".

Reply


Leave a comment

Up