Какие там блять бокалы? Я уже который год не могу найти стаканы из тонкого стекла, которые были при совке. Говорят, что сейчас такие не выпускают, потому, что уже не умеют. Деградирует рашка с курьерскими темпми.
А Раша допускаются? Запомни сучка, Раша по английски - Россия? Это не я так назвал эту страну. И если вы сучка, то это ещё не значит, что я вас так уж не уважаю.
Чем меня восхищают такие производители, так это тем, что они занимаются любимым, душевным делом и сосредоточены на нем, а не на вопросах сокращения издержек, оптимизации и всем остальном. По сути, я думаю, что промышленным способом можно делать бокалы не хуже. Но тут они создают и продают историю и это восхитительно. Потому что одним нравится и они умеют создавать историю. А другим нравится эту историю покупать. У нас этого мало и у нас слишком маленькие возможности для этого. Потому что покупать историю могут зачастую только обеспеченные люди. А у нас с этим трудности.
Совершенно согласна. Уверена, что в его производстве и ценах наверняка много маркетинга, но вино и дистилляты - это такая магическая и маркетинговая сфера, что очень тяжело отличить, где заканчивается магия и начинается бизнес. Но Риделю это удается.
Значит чем больше внутренняя поверхность бокала, тем лучше можно раскрыть аромат. И чем меньше горлышко бокала, тем лучше этот аромат сохраняется в бокале, и, наоборот, при широком горлышке быстрее выходит.
А вот насчет толщины кожицы винограда, вернее ее относительной толщины относительно объема виноградины - не понял к чему он клонит. То ли какое-то эвристическое наблюдение, толи поосто дурит голову людям.
Comments 35
Я уже который год не могу найти стаканы из тонкого стекла, которые были при совке. Говорят, что сейчас такие не выпускают, потому, что уже не умеют. Деградирует рашка с курьерскими темпми.
Reply
Reply
Запомни сучка, Раша по английски - Россия? Это не я так назвал эту страну. И если вы сучка, то это ещё не значит, что я вас так уж не уважаю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот насчет толщины кожицы винограда, вернее ее относительной толщины относительно объема виноградины - не понял к чему он клонит. То ли какое-то эвристическое наблюдение, толи поосто дурит голову людям.
Reply
я вот и ищу полный ролик, чтобы послушать весь мастер-класс.
Reply
http://www.namewoman.ru/kulinariya/bokali-dlya-vina-funktsionalnie-i-pravilnie-bokali-pod-vino
Reply
Reply
Leave a comment