Неожиданно! Главный принцип производства бокалов Георга Риделя

Nov 13, 2015 10:43

Кусочек презентации бокалов Riedel Glass Works, которую провел в Москве владелец компании Георг Ридель.


Благодарю nevinodel за наводку

ликбез, бокал, мастер-класс

Leave a comment

Comments 35

01vyacheslav November 13 2015, 07:51:15 UTC
Какие там блять бокалы?
Я уже который год не могу найти стаканы из тонкого стекла, которые были при совке. Говорят, что сейчас такие не выпускают, потому, что уже не умеют. Деградирует рашка с курьерскими темпми.

Reply

tasting_of_life November 13 2015, 07:59:24 UTC
необоснованный мат, неуважение и выражения типа "рашка" недопустимы в моем блоге

Reply

01vyacheslav November 13 2015, 08:27:16 UTC
А Раша допускаются?
Запомни сучка, Раша по английски - Россия? Это не я так назвал эту страну. И если вы сучка, то это ещё не значит, что я вас так уж не уважаю.

Reply

tasting_of_life November 13 2015, 09:02:59 UTC
бан

Reply


enter_pretty November 13 2015, 08:03:32 UTC
О, у меня два комплекта их бокалов - дивные совершенно. А звенят просто космически:)

Reply

tasting_of_life November 13 2015, 09:03:31 UTC
когда-нибудь и у меня будут)

Reply

enter_pretty November 13 2015, 09:37:11 UTC
Нам подарили на новоселье несколько лет назад. Я несколько была ошарашена, увидев потом в магазине на них цену:)

Reply

tasting_of_life November 15 2015, 06:07:24 UTC
о да, цены на них ломовые

Reply


av_petrov November 13 2015, 08:17:17 UTC
Чем меня восхищают такие производители, так это тем, что они занимаются любимым, душевным делом и сосредоточены на нем, а не на вопросах сокращения издержек, оптимизации и всем остальном. По сути, я думаю, что промышленным способом можно делать бокалы не хуже. Но тут они создают и продают историю и это восхитительно. Потому что одним нравится и они умеют создавать историю. А другим нравится эту историю покупать. У нас этого мало и у нас слишком маленькие возможности для этого. Потому что покупать историю могут зачастую только обеспеченные люди. А у нас с этим трудности.

Reply

tasting_of_life November 13 2015, 09:05:54 UTC
Совершенно согласна. Уверена, что в его производстве и ценах наверняка много маркетинга, но вино и дистилляты - это такая магическая и маркетинговая сфера, что очень тяжело отличить, где заканчивается магия и начинается бизнес. Но Риделю это удается.

Reply


livejournal November 13 2015, 08:25:46 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


djuich November 13 2015, 08:48:38 UTC
Значит чем больше внутренняя поверхность бокала, тем лучше можно раскрыть аромат. И чем меньше горлышко бокала, тем лучше этот аромат сохраняется в бокале, и, наоборот, при широком горлышке быстрее выходит.

А вот насчет толщины кожицы винограда, вернее ее относительной толщины относительно объема виноградины - не понял к чему он клонит. То ли какое-то эвристическое наблюдение, толи поосто дурит голову людям.

Reply

tasting_of_life November 13 2015, 09:06:57 UTC
нет... белые вина могут совершенно потеряться в огромном бокале для красного вина.
я вот и ищу полный ролик, чтобы послушать весь мастер-класс.

Reply

djuich November 13 2015, 09:39:20 UTC
Вот почитать за Риделя. Меня в гугле еще не забанили)))

http://www.namewoman.ru/kulinariya/bokali-dlya-vina-funktsionalnie-i-pravilnie-bokali-pod-vino

Reply

tasting_of_life November 15 2015, 06:08:07 UTC
это не то

Reply


Leave a comment

Up