Винные этикетки Германии

Apr 30, 2014 12:00

На этикетках немецких вин помимо классификации по региону, как это принято в Европе, указывается также классификация по уровню содержания сахара в вине, а также спелости винограда.

1. Название производителя ( Read more... )

вино, этикетка, Германия, ликер

Leave a comment

Comments 8

delimiter April 30 2014, 08:56:57 UTC
Предиката 'Halbtrocken' в Германии (и в Австрии тоже) не существует.
"Кабинет", кстати, может быть сухим только в путь.

Reply

tasting_of_life April 30 2014, 13:15:01 UTC
не знаю, что такое предикат, но вот фотографии с этим термином на этикетке - предостаточно.


... )

Reply

delimiter April 30 2014, 13:41:37 UTC
А, предикат это и есть Kabinett, Spätlese, Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese, Eiswein
Предикат определяется плотностью сусла.

Показатель "сладости", остаточный сахар Trocken / Halbtrocken / Lieblich - это не предикат.

На показанной бутылке мы видим предикат - Kabinett, и указание на вкус - Halbtrocken, полусухой.

Reply

tasting_of_life April 30 2014, 14:05:37 UTC
теперь поняла.

Reply


a_venture April 30 2014, 11:41:27 UTC
ой, как тут всё ценно, а то с ума сойти ж можно дешифрируя что там написано немецкой вязью :)

Reply

tasting_of_life April 30 2014, 13:15:53 UTC
это да... и Австрийские вина - ну просто радость для понимания :)

Reply


semisecco May 2 2014, 10:44:50 UTC
а где же
Deutscher Tafelwein
Deutscher Landwein
Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete или QbA ?

Reply


emtsekwadrat May 5 2014, 08:19:07 UTC
Айсвайн не зимой собирают, а строго в первую ночь заморозков.

Reply


Leave a comment

Up